Как, однако, подорожала правда

08.03.2019 [БлогоVO]

Ещё в январе депутаты оценивали ее в 1-5 тысяч рублей, а уже к марту ее цена возросла до 30-100 тысяч рублей. Повторная правда обойдётся вам в 100-200 тысяч рублей или обернётся арестом до 15 суток.

А вот интересно, этот закон будет распространяться только на письменные публикации и устно может будет высказываться сколько душе угодно? Нет? Тогда с какого количества присутствующих высказывание будет считаться публичными? Со 100? С 10? С двух? Тогда этот закон породит старую добрую традицию - повсеместное стукачество. Можно будет легко расправиться не только с политическим конкурентом, но и с нелюбимым соседом или более удачливым соперником. Можно будет отомстить экс-супругу, ненавистной теще или бывшему начальнику. А при размытости понятий "явное неуважение", "неприличная форма", "общественная нравственность", под действие этого закона можно будет подвести фактически любое выражение недовольства происходящим в стране.

Вот, к примеру, вынимаете вы из почтового ящика коммунальный счет с новыми тарифами. "Да они ох*ели!" - вырывается у вас, а рядом сосед, который затопил вас в прошлом месяце, а оплачивать ущерб не хочет. Налицо неуважение к авторам новых тарифов, в неприличной форме, конечно же оскорбляющее нравственность соседа. Селяви - или прощаете соседу долг или платите ещё больше любимому государству. Преувеличиваю, конечно, но при нынешней скорости скатывания в маразм, не удивлюсь, если со временем все так и будет. Уже сам факт возникновение такого закона - дикий бред.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика