Новый сбор:  Даниил Багрецов, 8 лет 

02.03.2019 [Блогово]

врожденная патология спинного мозга - spina bifida 
Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

У Дани врождённый порок спинного мозга - spina bifida. Он не может управлять большей частью мышц на ногах, голеностопные суставы и связки слабые и совсем не работают. 

Даня умеет стоять и ходить с ходунками на небольшие расстояния, но если он будет делать это босиком или просто в обуви, то его суставы быстро разрушатся и он потеряет возможность ходить. Чтобы этого не произошло, нужны специальные поддерживающие аппараты, которые называются ортезы. 

Государство предоставляет только самые дешевые ортезы, в которых ребенок не может ходить и травмируется. Поэтому Даня уже три года пользуется ортезами фирмы Оттобок. Они позволяют ему двигаться безопасно для суставов. 

Однако старые ортезы мальчику уже малы и необходимо покупать новые. Стоимость таких ортезов - 340 000 рублей. Для семьи с тремя детьми это большая сумма. Поэтому благотворительный фонд «Хорошие люди» принял решение объявить сбор в пользу Даниила Багрецова и оказать помощь в приобретении ортезов. Даня является подопечным фонда, мы с вами уже помогли купить ему подходящую ортопедическую обувь и специальную коляску.

Самый быстрый способ помочь - отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда даня 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь на странице Дани на сайте фонда: https://fond.region35.ru/help/daniil-bagrecov/

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика