Стихийная свалка

28.02.2019 [Блогово]

Провела выездное совещание по уборке мусора вдоль реки Ягорбы. Ежегодно здесь за зиму скапливаются десятки тонн бытового и строительного мусора. Его везут сюда не только с дач, но и из города. В результате установленных контейнеров не хватает. Появляется стихийная свалка. Дала поручение ЧМП «Спецавтотранс» вывезти весь мусор с дороги до 8-го причала. 

Напомню, с 1 января 2019 года каждое садоводческое товарищество и гаражный кооператив должны оборудовать на своей территории специальные площадки, установить контейнеры или бункер - накопитель, а также заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором «Чистый след». Этот вопрос - на контроле у комитета по охране окружающей среды. Срок: 1 мая. 

Управлению административных отношений дала поручение усилить работу с горожанами, которые используют городскую территорию, как свалку. 
Если вы видите, что из автомобиля выбрасывают мусор на обочину - сфотографируйте и передайте фото в Комитет охраны окружающей среды https://mayor.cherinfo.ru/koos или в управление административных отношений https://mayor.cherinfo.ru/uao. Виновные будут привлечены к ответственности.

Тэги: мусор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика