Бабушки взяли меня за руку и прямо с личного приема отвели в отделение связи

27.02.2019 [Блогово]

Провел личный прием граждан в Биряково Сокольского района. Большинство жителей волнует вопрос газификации поселения. Соответствующие проекты разрабатывались неоднократно в разные годы, но так и не были реализованы. А людям обидно, ведь газ проходит прямо у них под носом – через весь район тянется газопровод, по которому протекает треть объемов российского газа! Обязательно обсужу этот вопрос с Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым и руководством ПАО «Газпром». Уверен, варианты решения проблемы можно найти.

Второй вопрос у биряковцев – нехватка учителей. В местной школе русский язык преподает учитель начальных классов, математику ведет учитель биологии. И такая ситуация во многих деревнях. Конечно, вопрос требует принятия решений на федеральном уровне. В своем недавнем Послании Федеральному Собранию Президент сообщил о запуске программы «Земский учитель», которая частично снимет проблему. Но нужно принимать комплексные меры. К примеру, вновь налаживать систему обучения по направлениям, увеличивать число бюджетных мест в педагогических вузах. Откуда взяться учителям русского языка и литературы, если в нашем вологодском педуниверситете 15 лет назад набор на первый курс филологического факультета составлял 100 человек, а сейчас только 16? С Министерством образования буду обсуждать эти вопросы.

Биряковцы показали наглядно еще одну проблему сельских территорий – состояние отделений Почты России. Местные бабушки взяли меня за руку и прямо с личного приема отвели в отделение связи.

Много всего повидал я на своем веку, но таких филиалов почты пока еще не встречал. В столетнем доме, который держится, кажется, только на печах, работают сотрудники фактически в условиях угрозы собственной жизни.

Зарплата почтальона – 6 тысяч рублей. За эти деньги он должен не только письма и пенсию разносить по домам, но и таскать с собой 15-килограммовую сумку с продуктами, потому что почта сейчас занимается еще и продажей разных товаров. Все отделение связи завалено крупами, пельменями, банками с тушенкой…А хотят ли все это видеть там люди? Может, им приятнее было бы на почте газету почитать или книгу взять? Да и почтальоны вынуждены заниматься совершенно непрофильной деятельностью. Вплоть до того, что сотрудники почты теперь еще и в уборщиков помещений превращены, так как все ставки сократили. Так что в Биряково люди стоят и ждут, пока оператор сходит за дровами, затопит печь, выметет полы, а потом сядет на свое рабочее место обслуживать народ.

А Минкомсвязи в это время докладывает о планах всеобщей цифровизации филиалов и перевода на онлайн-сервисы отделений во всех деревнях. Надо ли говорить, что об этом думают в Биряково… Снял все это безобразие на фото и видео. Продемонстрирую в Госдуме на встрече с Министром связи.

 



 

Ещё блоги

Если на Ягорбе и мало птиц, то на берегу на причалах птиц заметно больше

Автор: Светлана Волкова

Встретила сегодня дубоноса, он согнал с ели пеночку, их сегодня много как весничек так и теньковок, варакушка снова появилась, прошлый раз я ее не видела

359

В колхозе Ивановский Череповецкого района замалчивается о состоянии животных

Автор: Онлайн Вологда

Животные очень истощены (на фото это видно) из корма у них одно сено и немного силоса без какого либо намека на зерно

406

У нас проблема назревает с водоотводными канавами

Автор: Маргарита Новожилова

Добрый день жители пос. Суда, а в особенности, пос. Межное! Обращаюсь к вам за помощью, поддержкой

321

Коротко о том, как у нас на трассе Вологда-Череповец «работают» ограждения от лосей

Автор: [НЧ] Новости Череповца

Наталья Т. прислала вот такое интересное видео

602

Сказочный зимний лес в Никольском районе 24 мая

Автор: Говорит Никольск

Ух, как природа шутит

341

Тюльпаны в снегу

Автор: Николай Черепанов

Так выглядели вчера придомовые участки в поселке Каменка

320

Хочу признать глубочайшую ошибку

Автор: Александр Панчин

Бритва Хэнлона гласит, что "не стоит приписывать злому умыслу то, что можно объяснить человеческой глупостью"

703

Майский снег в Тотьме

Автор: Фотограф Нестеренко Андрей

Фотографии Андрея Нестеренко

391

Небольшое видео с Федосова мыса

Автор: Аэросъемка Череповец Вологда Aircraft35

Природа ждет лета, которое все никак не наступает

431

Только подзатихли страсти по Костяевской дороге, как новое происшествие

Автор: Елена Крюкова

И ещё раз повторю, повезло, что никто не пострадал...

927

Никак не могу понять, почему всего 10% вологжан нужны такие крутые общественные пространства

Автор: Елена Земчихина

В Вологде есть куда вложить народные идеи, талант архитекторов, мастерство подрядчиков и миллионы бюджетных рублей. Так давайте решим, куда именно!

890

НИКОМУ И ДЕЛА НЕТ! До проблем 61- летней пенсионерки

Автор: Сергей Карандеев

Мне с трудом дали "добро", чтобы отсоединить развалюху; а теперь на месте бывшей квартиры валяется куча мусора, то есть настоящая свалка

696

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика