Фиктивная диспансеризация

22.02.2019 [БлогоVO]

Всем известно, что в российских поликлиниках периодически лечат «мертвые души». Эту порочную практику связывают с тяжелым финансовым положением медучреждений и низкими зарплатами врачей. Раньше об этом становилось известно после проверок надзорных органов. Теперь же поймать докторов за руку может любой пациент. Для этого ему достаточно зайти на портал «Госуслуги» и запросить информацию из территориального фонда медстрахования.

В январе 2019 года гражданин А., житель г.Белозерска, при посещении поликлиники Белозерской ЦРБ, и познакомившись с выпиской в медицинской карте, обнаружил, сам того не ведая, что прошел периодическую диспансеризацию в поликлинике г.Белозерска.

Оказывается, многие жители города и района, закрепленные за Белозерской поликлиникой, так же узнали о своих визитах к врачам, о которых они и не помнят.

В соцсетях интернета жители других регионов также обсуждают тему приписок в российских больницах. Если раньше пациенты могли о них только догадываться, то сейчас достаточно зайти на сайт «Госуслуги» и получить всю информацию о визитах к врачу, в том числе тех, которые вы не совершали.

Записи о фиктивных приемах могут быть свидетельством в том числе и воровства бюджетных денег. Можно себе представить, сколько могут зарабатывать больницы на ничего не подозревающих пациентах.

Один из медицинских адвокатов Сергей Гришин так описывает ситуацию: «Приписки нужны, потому что врачи оказывают медицинскую помощь по планам, план спускается Департаментом на город, делится по учреждениям, далее по отделениям. Приписок – тысячи, а фонды ОМС проверяют лишь 5 %. Диспансеризация – главное знамя поликлинической медицины сегодня. Идет выполнение плана.

Так, что уважаемые жители Белозерска района, будьте внимательны, обращайте внимание на свои медицинские карты. Порой в них вы можете обнаружить болезни, не присущие вам в действительности. О всех фактах липовых приписок сообщать либо в ОМС, либо в прокуратуру.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика