Так за чей счет ремонт?

18.02.2019 [БлогоVO]

Ремонтные работы после взрыва на Карла Маркса,74А. Источник: СеверИнформ

Кажется, взрыв газа в декабре прошлого года на Карла Маркса, 74а аукнулся жителям 44 домов Вологды. По крайней мере так говорят данные официальных сайтов.

В областной краткосрочный план капитальных ремонтов на 2019 год включено 55 вологодских МКД. Но на сайте Администрации города в перечне только 16, из них: 11 адресов по плану 2019 года, 3 адреса по плану 2018 года, а по двум оставшимся: М.Конева, 2 и Карла Маркса, 74А никаких юридических оснований, а также сумм на их ремонт мною не найдено. (Именно в краткосрочном плане закладываются финансовые затраты на капитальный ремонт).

Перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2019 году, по данным Администрации, красный курсив — мой анализ.

По сведениям Администрации дом на Карла Маркса, 74А должен получить самый большой объем работ: ремонт крыши, фасада, фундамента; систем электроснабжения, холодного и водоснабжения, водоотведения; узлы управления системы теплоснабжения и горячего водоснабжения; приборы учета теплоснабжения и холодного водоснабжения. (Интересно, как взрыв добрался до подвальных помещений с их узлами и приборами? )

Официальный документ, размещенный на сайте администрации города

Странный факт. В Краткосрочном плане на 2016-2018 гг, дом по Карла Маркса, 74А оказывается имеет свой спецсчет. Т.е. собирает их отдельно от общей кубышки. И в 2017 году уже были потрачены 585 тысяч, из них 399 тысяч на ремонт внутридомового электроснабжения.

Из каких же средств планируются эти 11 видов работ в 2019 году? Они накопили их за год? Тогда как, напомню, из планового ремонта на 2019 год исключены 80% МКД Вологды (44 из 55). Под раздачу попали и дом моих родителей (ПЗ-23, д.2.), старенький дом 60-х годов моих знакомых (Карла Маркса, 3а).

Я вот читаю новости о режиме ЧС, что «все восстановительные работы профинансированы из резервного фонда области» и у меня закрадываются сомнения. Кто же на самом деле заплатит за ремонт пострадавшего дома?

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика