В России есть город Вологда и он волшебный!

17.02.2019 [БлогоVO]

Безусловно прекрасны Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург... Но, по мне русская душа живет именно в провинции, вдалеке от ослепительных огней мегаполиса, больших денег и высоких амбиций.

Где красота не броская, манящая, а скорее скромная, готовая открыться далеко не каждому, но если посчастливиться найти к ней ключик то до конца дней будешь влюблен в небольшой городок в центральной России, так и не сумев толком объяснить чем же он так запал в душу.

Именно так и случилось со мной, когда я впервые приехал в Вологду. Была темная ночь, а в голове снова возмущено восставала мысль "Как же я мало знаю о мире в котором живу." Я путешественник, у которого список городов, в которых побывал, давно перевалил за сотню, тот кто большую часть дней в году проводит в пути, в палатках, хостелах, или в вагонах РЖД, и даже я словно только начинаю узнавать прекрасную планету, на которой посчастливилось родиться несколько лет назад. Что я знал о Вологде, кроме того, что о ней пелось в известной песне, да абсолютно ничего. Что ж, зато теперь есть шанс познакомиться с ней.

Так вот, стояла темная ночь, когда мой состав поезда оставил меня на Вологодском перроне и отправился дальше. Сидеть на вокзале или искать ночлег совершенно не хотелось и я отправился бродить по спящему городу. Наверняка у каждого бывает момент, когда в жизни происходит, что то важное и тебе сразу же хочется с кем то близким поделиться радостью или печалью. Так вот и я, дойдя до набережной, не сдержался и позвонил кому то из друзей, и начал рассказывать "Представляешь, в России есть город Вологда и он волшебный!..." Меня слушали и кажется не понимали, ведь все волшебство не всегда получается передать в словах, оно зачастую исходит из сердца, через восприятия и ощущения.

На рассвете пошел снег, на небе танцевали тучи с солнцем, а я еще на сутки забыл о сне и не решался потратить возможность гулять здесь на отдых и посиделки в кафе. Кажется трижды покормил уток, сотню раз прятал камеру в рюкзак и снова доставал ее, увидев новый храм. Попробовал самые вкусные пирожки и пироги, которые только можно испечь (не считая мамы конечно). Попал на ярмарку ремесленников, где накупил подарки всем друзьям впрок, и надо сказать, что там одни из самых интересных поделок из дерева, что встречал. Незаметно присоединился к какой то экскурсии, и постоянно косился на кораблики с желанием поплавать по реке и снова ел пироги.

Говорят один день в жизни может изменить многое, и действительно может. Любой день может. И сутки проведенные в прогулках по Вологде навсегда останутся теплым и светлым днем в моей памяти.



Спасибо городу и его жителям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика