«Нет Маяковского – нет стимула учиться на филолога»

16.02.2019 [БлогоVO]

Студенты бывшего филологического факультета делятся мнением о грядущем переселении. 

Волна негодования среди обучающихся филфака прошла следом за решением руководства переместить некоторые учебно-научные подразделения в другие корпуса. 

«Веская причина оставить всё на своих местах – переезд не столько студентов, сколько самих кафедр, - утверждает второкурсница Анна Шубейкина, - в общем хаосе университет может потерять значительную часть важных вещей». 

Ребята обеспокоены перевозом диалектной картотеки, документации и библиотеки, которая по данным прошлого года включает в себя более 90 000 (!) экземпляров научной и художественной литературы. Уже сейчас из корпуса вывозят «не пользующиеся спросом книги», вслед за которыми в марте перевезут оставшуюся часть. 

Также обучающихся волнует психологическая сторона вопроса. В первую очередь это стресс, который повлияет на уровень работоспособности и отразится на общей успеваемости. «Адаптация займет большое количество времени… стоит оставить всё как есть», - делится мнением студентка второго курса Сабина Эдильбаева.

«Нет Маяковского – нет стимула учиться на филолога». 

Так студенты отшучиваются, освещая, пожалуй, самую важную - культурную составляющую вопроса. На Проспекте Победы, 37 выучилось не одно поколение филологов, да и нынешнее поколение уже успело «прикипеть» к стенам родного корпуса. Помимо прочего в здании находятся и памятные аудитории, которые, увы, не заберешь в собой.

Ребята в унисон призывают руководство не рушить традиции, складывающиеся десятилетиями. Памятник Маяковскому у входа в восьмой корпус стал своего рода «вишенкой на торте», символом исторического наследия факультета. Неужели и его перевезут в новое здание?

Давайте сохранять, приумножать, и, главное, уважать традиции Вологодского государственного университета! Ведь #мытожеВУЗ!

Тэги: вузы, ВоГУ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика