Заинтересовала идея проведения уроков физкультуры на коньках

14.02.2019 [БлогоVO]

Все - от мала до велика знают легендарного хоккеиста и тренера Анатолия Владимировича Тарасова, его называют «отцом российского хоккея». 

Сегодня встретился с его внуком, Президентом Клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова Алексеем Игоревичем. Заехали в спортивный комплекс поселка Майский, где сейчас проходит всероссийский турнир «Золотая шайба». Очень теплая, интересная и полезная встреча! 

Поговорили о развитии спорта в районе, привлечении детей на лёд и обменялись наработанным опытом в этой сфере. Меня заинтересовала идея проведения уроков физкультуры на коньках – будь то хоккей или просто катание с использованием построенных в этом году ледовых кортов, а их уже 10 – в Грибково, в Ермаково и других поселках. Мы можем 20% учебной программы по физкультуре занять иными формами физической активности. И пусть это будет каток! 

В районных школах активно развиваем дополнительное образование в форме спортивных клубов - восемь действующих и открываем девятый. В перспективе - создание хоккейных секций, которые также будут востребованы у ребят. 

Обо всем этом мы с Алексеем Игоревичем Тарасовым рассказали радиослушателям в прямом эфире «Авторадио», а также ответили на их вопросы. Основной темой разговора стал турнир «Золотая шайба» и достижения наших ребят из команды «Олимп». Алексей Игоревич подметил их мастерство, ведь они трижды становились серебряными призерами всероссийских соревнований. 

Согласен с прославленным мэтром отечественного тренерского цеха Анатолием Тарасовым: «Убеждён: без напряженной работы над собой, без фанатизма ничего путного нельзя добиться ни в спорте, ни где-либо ещё». В деревнях и поселках продолжаем великое спортивное дело!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика