«Два» за глумление над жителями своего города

12.02.2019 [БлогоVO]

Хочу обратить внимание небезразличной общественности к ситуации, сложившейся с выделенными участками для многодетных семей в г. Вологда 

Вот уже 4 года длится противостояние Администрации города и «счастливчиками», получившим пусть всего 8 соток, но зато в городе Вологда под строительство своих домов в Охмыльцево. Радость от владения была недолгой. 

Как оказалось: «Территория г. Вологда находится в зоне московского оледенения. В непосредственной близости находится краевая зона ранневалдайского оледенения. Днепровская морена имеет в окрестностях Вологды широкое распространение». Я не шучу. Этот ответ дан Администрацией г. Вологды на вопрос по обеспечению инфраструктуры выделенных участков многодетным, в соответствии с Законом области № 3627-ОЗ Ст10 п 3. В предисловии к тому, что на обозримый на тот момент 2016-2017 год ничего запланировано не было. «Пять» за эрудированность и «два» за глумление над жителями своего города. Не удивлюсь, если хвастался в кулуарах, как ловко ответил-отбрил! 

После нескольких похожих по смыслу ответов, растянутых по времени, за разными высокостоящими подписями (кто только не отметился, но некоторые уже под следствием) было подано несколько заявлений в Прокуратуру, которая провела не одну проверку, и, признавая нарушение, 21.11.16 г. вынесла первое Представление Мэру «об исправлении нарушения закона». Казалось бы дело сдвинулось, но нет, началась имитация дела. Летом 17 года приехали 7 машин с битым асфальтом, что снимали по программе благоустройства города, кинули в глину, раскатали и отчитались о выполненной работе. 

На вопрос Мэру, С.А. Воропанову, что будет ли этого достаточно на 350-400 метров дороги, о чём в общем говорили и подрядчики работ, и на предположение, что по всей видимости, лом асфальта был попросту украден, Мэр ответил следующее: «Средства бюджета города Вологды не использовались, работники подрядной организации не уполномочены выражать позицию Администации» То есть я не я , лошадь не моя, средства города не тратились, значит и спроса нет, а подрядчики- да что они понимают! Но зато подробно расписал, сколько средств предстоит выделить городу в ДРУГИХ местах, хотя про ДРУГИЕ места, вопроса в общем и не было, возможно захотелось просто показать, что где-то ТАМ, мы ЧТО-ТО делаем. 

И вновь в Прокуратуру, и вновь проверка и снова предписание. 

В этот раз, весной 18 года, пошли автомашины с щебнем. Казалось бы вот оно! Но увы. Как всегда, щебень был высыпан в сырую глину (лом асфальта к тому времени благополучно погрузился в пучину) с абсолютным нарушением какой либо технологии, и что самое интересно, сделана лишь треть дороги, которую Воропанов тактично называет «проездом для подвоза стройматериалов» ,несмотря на то, что уже получены адреса, где сказано- ул. Космонавтов! Но на уже третье заявление (!!) Прокуратура отвечает, что мол, всё хорошо, всё сделано, можете жить спокойно. Да и сам Мэр Сергей Воропанов, тоже говорит в очередном ответе: «Работы выполнены в полном объёме». ГДЕ ???? То, что он лично, не пытался проехать по этой дороге, это понятно, но неужели ему доложили, что всё в порядке? Неужели Мэра обманули??? 

Обращения Президенту РФ, отправлялись для ответа в нашу же, уже родную до слёз Администрацию. Угадайте, кто и что отвечали? Да. Всё те же и всё так же. Денег нет, не запланировано, не предусмотрено, но когда-то мы обязательно вспомним про вас. Обращение к депутату Холодову тоже ни к чему не привело. В ответ на депутатский запрос, получен ожидаемый ответ, что планы (даже планы!!) отсутствуют, но может быть когда то, и если будет финансирование То возможно может быть. Что-что, а размазывать вилами по воде, наши чиновники умеют. 

То же самое касается и газофикации. Магистраль проходит в 230 метрах от границы участков многодетных, соответственно никаких льгот не предусматривается (интересно, эти 30 метров, что лишили нас льготы, изначально были заложены?) А полная смета, до одного только участка -5,5 млн руб. Только за разработку проекта газовики попросили 660 тыс. руб. !! И это в городе. В городе Вологда. Откуда такие аппетиты?? Почему за наш счёт?? Водоснабжение и водоответвление 4 года назад стоило 13 млн руб, сейчас лучше и не спрашивать. 

Зададим вопрос. Зачем мы входим в территорию города Вологда? Выделите нас обратно в сельское поселение, по крайне мере у нас будут сельские тарифы на электроэнергию. Будем топить дровами, передвигаться на лошадях и тракторах, вода из колодцев, вместо канализации – выгребная яма. А сейчас- дорог нет, газа нет, тепла нет, канализации и водоснабжения нет. Есть только городские тарифы. Зачем нам ТАКОЙ Город? 

Сканы переписки с Администрацией - https://vk.com/docs-171504113 
Наша группа в ВК https://vk.com/club171504113

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика