Великий Устюг (вся подноготная) мелкий городок с мелочными людьми

12.02.2019 [БлогоVO]

"Россия - щедрая душа" их не коснулось. Может они и добрые, но этого не заметно. Вероятно у них заработок только под Новый год на туристах, вот и в зверей превращаются.

Где то на востоке говорят есть страна, когда у тебя есть деньги, то ты гость дАрАгой самый лУбимый, деньги закончились - пшОл бы ты вон отседоваль, мы тебя не знаем.

Планировали питаться в кафешках, чтоб отдыхать, а не у плиты торчать. Ходили полуголодные все дни. 8 пирожков за 540руб. В кафешках, как сговорились они, везде (для нас с вегетарианцев) или картошка пюре на воде, или переваренные макароны с дешевым кетчупом, что в рот не возьмешь. Желудок то накидали, эстетики 0. Зашли в магазин, чтоб самим вкусно приготовить, то этого нет, того не бывает у них, так и отварили макароны. Зато говорят же однотипное питание иногда полезно.

Дед Мороз, его вотчина и свита.

1. Вход на вотчину. На сайте написано дети до 7лет без оплаты, на входе же сказали, "ничего не знаем, только до 6 лет". Они где то не договаривают и нам пришлось слукавить, за 2их 6леток сказать, что им до 6 лет, поверили на слово.

2. Проплатили отдельно намеренно по прайсу, чтоб сам Дед Мороз вручил подарок, по факту же снежинка какая то вручала, назвала Фамилию и Имя ребенка и тупо всучила подарок, дети растроились "мы же песенку учили Дедушке, а когда стих рассказывать будем". Деда Мороза видели только на сцене и по 1-2мин было на семью, чтоб с ним сфоткаться и быстрееее, не толпитесь и никаких стишков ему, там группа уже следующая.

3. Вотчина с лицевой стороны светится, вся красивая, а с задней потекшие грязные стены. Декор интерьеров в вотчине, да и на территории из подручных средств, на пенопластовой стене нарисовано, украшения из пластика (почти как бабульки делают у подъездов из бутылок) или стены тупо тканью обшиты. Экспозиции такое ощущение "что было дома хлам на тему Нового Года, все притащили", высосаны из пальца.

4. Костюмеры тоже сильно не заморачивались, из не особо качественных материалов не очень аккуратно, (ну и совсем не так, как в сказках и в воображении). Расчитано на новогоднюю ночь, в темноте в сумраке нормально издали, днем вблизи видна халтура. 

5. Программа больше на самодеятельность, междусобойчик смахивала. Колхозненько в целом. Детям понравилось, а взрослые видимо слишком искушены уже.

6. На вотчине 5-10 часов на улице с температурой -13, избушки для обогрева с надписью "свободный вход" закрыты, идите в избушку теплушку на детский мастер класс. Нам взрослым мастер класс не интересен, мы ждем детей. Нет, со всех по 100руб, вы же греитесь, и даже с грудничков. Или греться в кафе, где картошка с макаронами. Народ грелся в туалете, зайдешь, думаешь очередища такая, ан нет, просто люди отогревались (хотя бы тут).

Такси не едут, тупо нет машин. Зато гуляли пешком целый день на свежем воздухе по 5-10 часов.

Аренда жилья. Договорились на одну сумму, плата за человека, никаких скидок на детей, даже маленьких, все по полной цене. Заехали ну в оооочень скромнющую квартирешечку. Ночами свежо прям, одеяла тонкие, в свитерах спали. Обувь в подъезде оставляйте, нечего мусорить в доме (тайком ночью сушили обувь на батарее). Вот не люблю у частников останавливаться (но эти же по знакомству). Попросили в 8 утра выехать, ей к 8:30 на работу, не удобно будет приезжать, гостей провожать. Плюс хозяйка очнулась, что надо еще по 50% за день до и после, что из-за нас у неё не было жильцов в эти дни. Воняла, верещала так, что легче отдать деньги. Хотя и так не приятное послевкусие она явно оставила.

Поеду ли я в Великий Устюг еще раз? НИЗАЧТО. Хотя если только в отель 5звезд, где знают про туризм, что турист приехал отдыхать, а не нервы трепать.

P.s.: хорошо хоть, что дети поверили, что Дед Мороз настоящий. Не знаю как для других, для меня же Дед Мороз закончился, благодаря этой поездке в "сказку" я окончательно стала взрослой.

P.s.: Бабушке Яге респект, видно, что от души, таааак увлекательно, хохотали и взрослые и дети. Яга вне сомнений настоящая.

Земной поклон женщине в зоопарке. Вечер, темно, сказали звери спят уже, закрыто. А мы в такую даль добирались, чтоб посмотреть на волшебных оленей из саней Деда Мороза. Василиса не могла уехать без знакомства с оленями, даже письмо писала Дедушке, просила на Новый год только бубенчик от оленя с саней Деда Мороза.

Вначале не въехала женщина "какие сани, какой Дед Мороз, простые у нас олени", потом поняла, еле пустила Василису, отвела к оленям, меня за воротами оставила. 7мин жду, переживаю, бежит Василиса довооольная "они настояааа-аащие, Дед Мороз настоящий". А у меня слезы наворачиваются, значит "всё не зря".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика