"Мосты надежды"

11.02.2019 [Блогово]

"Мосты надежды". По-другому и не скажешь.

На днях в Вологде прошёл градостроительный совет под председательством губернатора. Скоро выборы и пришло время запустить в работу "машину обещаний". Вроде даже сроки обозначили. Видимо галочку лишнюю проставили в настройках "машины обещаний".

Сама история необходимости в городе ещё нескольких мостов началась 80 лет назад в 1939 году, когда был разработан генплан Вологды. Собственно, там уже фигурировали эти два моста, которые нынче и пообещали. Потом в 1970-х вопрос вновь поднимался. Были заметки в "Красном Севере", где рассуждали о загруженности города транспортом. Только представьте, тогда думали, что город загружен транспортом. Достаточно посмотреть старые снимки тех лет и вы будете долго смеяться.

И вот тема мостов вновь "всплыла". Строить их нужно и с этим никто не спорит. Но я не верю, что при той власти, которая сейчас в городе и области, они будут построены. У меня возникает сразу вопрос, а почему этот проект не стали воплощать несколько лет назад? Ответ очевиден. Они не в состоянии его потянуть по определению. Вся эта болталогия, которую развели перед выборами, так и останется на бумаге. Можно, конечно, прикрыться вкладыванием денег в различные ФОКи и прочие траты, но это не оправдывает. Грамотный управленец должен понимать, что главное в любом городе - дороги. Они являются артериями с помощью которых развивается и весь организм города. Если посчитать сколько денег город истратил впустую за последние лет десять, то думаю можно на пару мостов было и насчитать. Но, не особо любят наши власти деньги экономить для нужд города. Проще "закопать" их в убогую набережную и в другие подобные проекты, которые не принесут городу пользы в отличии от мостов, которые уже давно "мосты надежды".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика