Эти проезды, оказывается, никто не чистит, потому что они не разграничены

11.02.2019 [Блогово]

«Скорректировать схему уборки города от снега поручил мэр Вологды» прочитал я заголовок, и возрадовался. 

Он все таки смог! Сергей Воропанов сконцентрировался, крепко, по-мужски взял себя в руки и смог выступить самостоятельно, а не только #ПоПоручениюГубернатора. Молодец! 

А теперь следующее задание… 

В этой же новости, которая по замыслу городских пиарщиков, должна показать главу города как решительного, хозяйственного и вдумчивого руководителя, прозвучала тема дворовых проездов. 

Эти проезды, оказывается, никто не чистит, потому что они не разграничены. То есть непонятно, кто за них отвечает и кто их должен освобождать от снега. На что мэр самым решительным образом и обратил внимание. Мол, смотрите - неразграничено тут у вас ни фига. Так надо бы разграничить! 

И вот тут радость моя сменилась жесточайшим дежа-вю. Впервые про эти неразграниченные проезды я услышал еще в прошлом веке от Алексея Якуничева, царствие ему небесное. Потом каждую зиму об этих спорных территориях вещал Евгений Шулепов. Как говорится, шли годы, а загадка этих маленьких Бермудских проездов так и осталась неразграниченной. 

Вы только подумайте: в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, в Вологде не могут разобраться, кто же, блин, должен взять в руки лопату и почистить от снега этот гребаный проезд на улице Козленской! 

Я думаю, что всему виной - скоротечность нашей зимы. Ведь как оно обычно бывает? Где-то к середине зимы на очередного мэра снисходит озарение - снег в проездах, оказывается, никто не чистит, потому что никто за эти проезды не отвечает. А надо, чтобы кто-то отвечал. Бинго! 

Дальше следуют серьезнейшие поручения и указания, а лучшие умы современности из состава городской администрации приступают к разработке дорожной карты (без этого сейчас никак!) по разграничению неразграниченого. Но как только они начинают подбираться к разгадке феномена, - бац, и зима закончилась. Снег растаял сам собой, и про проезды все снова забыли. До следующей зимы и до следующего мэра. 

Скорее всего, так случится и на этот раз. Но лично я верю в Сергея Воропанова. Он вдумчивый, решительный и хозяйственный, в модной курточке на фоне сугробов и подчиненных. Он сможет! И войдет в историю Вологды, как Великий Разграничитель дворовых проездов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика