Эти проезды, оказывается, никто не чистит, потому что они не разграничены

11.02.2019 [Блогово]

«Скорректировать схему уборки города от снега поручил мэр Вологды» прочитал я заголовок, и возрадовался. 

Он все таки смог! Сергей Воропанов сконцентрировался, крепко, по-мужски взял себя в руки и смог выступить самостоятельно, а не только #ПоПоручениюГубернатора. Молодец! 

А теперь следующее задание… 

В этой же новости, которая по замыслу городских пиарщиков, должна показать главу города как решительного, хозяйственного и вдумчивого руководителя, прозвучала тема дворовых проездов. 

Эти проезды, оказывается, никто не чистит, потому что они не разграничены. То есть непонятно, кто за них отвечает и кто их должен освобождать от снега. На что мэр самым решительным образом и обратил внимание. Мол, смотрите - неразграничено тут у вас ни фига. Так надо бы разграничить! 

И вот тут радость моя сменилась жесточайшим дежа-вю. Впервые про эти неразграниченные проезды я услышал еще в прошлом веке от Алексея Якуничева, царствие ему небесное. Потом каждую зиму об этих спорных территориях вещал Евгений Шулепов. Как говорится, шли годы, а загадка этих маленьких Бермудских проездов так и осталась неразграниченной. 

Вы только подумайте: в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, в Вологде не могут разобраться, кто же, блин, должен взять в руки лопату и почистить от снега этот гребаный проезд на улице Козленской! 

Я думаю, что всему виной - скоротечность нашей зимы. Ведь как оно обычно бывает? Где-то к середине зимы на очередного мэра снисходит озарение - снег в проездах, оказывается, никто не чистит, потому что никто за эти проезды не отвечает. А надо, чтобы кто-то отвечал. Бинго! 

Дальше следуют серьезнейшие поручения и указания, а лучшие умы современности из состава городской администрации приступают к разработке дорожной карты (без этого сейчас никак!) по разграничению неразграниченого. Но как только они начинают подбираться к разгадке феномена, - бац, и зима закончилась. Снег растаял сам собой, и про проезды все снова забыли. До следующей зимы и до следующего мэра. 

Скорее всего, так случится и на этот раз. Но лично я верю в Сергея Воропанова. Он вдумчивый, решительный и хозяйственный, в модной курточке на фоне сугробов и подчиненных. Он сможет! И войдет в историю Вологды, как Великий Разграничитель дворовых проездов.

Ещё блоги

Вологда. Поликлиника № 2 пятница 9 утра. Записи к терапевтам нет, записывают на 2 недели вперед

Автор: Леся Ленглер

Терапевты принимают два дня в неделю, многие на больничном. Обслуживают в регистратуре два сотрудника, на выписке больничного никого.
Видео

409

Что такое государственная пропаганда? Это когда ты просыпаешься утром, открываешь новости, а во всех СМИ пишут: «В Московской области закрылись все детские дома»

Автор: Lida Moniava

Вчера был детский интернат, сегодня центр содействия семейному воспитанию, а через пару лет это уже центр социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов. Браво. А как решают проблемы сиротства? На самом деле легко. Просто не признавать детей сиротами

278

Насколько опасен новый вариант коронавируса

Автор: Irina Yakutenko

Несмотря на то, что пока нового варианта мало, медицинские власти множества стран заметно занервничали. Причина — необычно большое количество мутаций как в гене спайк-белка, так и в генах других белков B.1.1.529. Только в спайке их больше 30, причем про некоторые мы знаем, что они заведомо нехорошие

312

Заброшенная Родина

Автор: История Вологды

Видео

521

«Прямая линия» с Губернатором Вологодской области

Автор: Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Видео

618

А дому на ул.Чернышевского, 56 вернули свой цвет!

Автор: Сохраняя будущее: деревянная Вологда

Стены дома покрасили в родной охристо-коричневый, а также установили резные наличники на окнах! Все работы по обновлению объекта выполняет компания «Вологодские реставраторы»

559

В августе 1970 года советский писатель Константин Симонов с супругой Ларисой Жадовой побывали в Белозерске

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Недавно Сергей Сазанов нашёл редкие фотографии Евгения Халдей (фото 2–4), иллюстрирующие, каким непростым было путешествие пары. Машина, на которой они ехали, перевернулась, и дальше пришлось идти пешком

406

Служба городского хозяйства Администрации г. Вологда снова орудует в Осановской роще, руководствуясь, похоже, лозунгом «после нас хоть трава не расти»

Автор: Марина Репина

На этот раз под непрофессиональную работу попали тополя, липы и другие деревья, растущие вокруг детской площадк

599

Сапожник без сапог

Автор: Александр Сазонов

В последнее время вологжане жалуются на неприятный вкус и запах питьевой воды. Между тем в Вологде уже двадцать лет успешно работает ООО «Новотех-ЭКО», специализирующееся на обеззараживании питьевой и сточной воды с помощью ультразвука и ультрафиолета. Почему нет желания решить проблему, заказав оборудование в своем же городе?

452

Так, скандал с ФСИН докатился до самого верха, и главу службы сняли

Автор: Екатерина Шульман

Нельзя не видеть причинно-следственную связь между обнаружением пыточных практик и отставкой, и новый глава будет это знать — призрак предшественника, белеющий в темных углах кабинета в лунные ночи, напомнит

526

О медицинской этике

Автор: Нюта Федермессер

Об отношении к человеку, попавшему в зависимое от медика состояние. К человеку, который напуган, слаб, болен. Есть золотое правило, которое работает всюду. Но именно в медицине его отсутствие наиболее унизительно и болезненно. Звучит оно так: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой 

825

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика