Наши бараны и от голых овец детей уберегут, и от Ван Гогов

11.02.2019 [Блогово]

Посмотрели в "Салюте" фильм "Ван Гог. На пороге вечности". В фойе позабавил атрибут борьбы за моральные ценности подрастающего поколения, ставший реалией нашей жизни несколько лет назад, - возрастной ценз на афишах фильмов. У какой-то романтичной комедии с голой бабой на постере 12+, а у "Ван Гога" - 16+. Посмеялись с мужем)

Ну, думаю, видать, у Ван Гога женщины были обнаженнее, чем в этой комедии. Да и выпить он был не дурак.

Ок, пошли в зал.

Друзья мои, вы не поверите. В фильме показаны лишь последние годы жизни художника, его отношения с женщинами не затронуты практически вообще, выпивка тоже (именно "сцен" алкоголизма нет, а сам факт упоминается вскользь). Там нет НИЧЕГО в качестве повода для возрастного ограничения (с точки зрения наших доблестных законодателей, ратующих за культурное развитие детей). Даже ухо отрезанное не показали, если вы сейчас про него подумали. Думаете, была сцена, как он его отрезал? Нет!

Видимо, просмотр фильма об одном из отрезков жизни Ван Гога, может нанести психический, физический и нравственный ущерб детям до 16 лет. Пускай держатся от биографий художников подальше и "развивают ШУС и РДШ".

Вспомнила, как в конце 80-х смотрела с папой "Забытую мелодию для флейты" с Леонидом Филатовым в "Ленкоме". Успело меня испортить советское детство, сейчас-то бы не пустили в кинотеатр на этот фильм, будь я в том возрасте.

P.S.: Дочка рассказала, как на уроке биологии в школе учительница хотела показать детям в интернете фото одной из пород овец без шерсти. Не смогла - соответствующие страницы интернета в школе заблокированы по велению доблестных блюстителей нравственности. Там же в описании есть слова "голая овца" (!) Наши бараны и от голых овец детей уберегут, и от Ван Гогов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика