Многоэтажный муравейник современного торгово-развлекательного искутссва

06.02.2019 [Блогово]

Сегодня одна орфографическая ошибка привела меня к небольшому исследованию о разбазаривании бюджетных средств и любимом занятии власти — вранье. Дело в том, что занимаясь градостроительными проблемами и подготовкой Резолюции митинга мы обратили внимание на бывшее культпросвет училище на Конева 19. Сейчас там началось строительство жилого дома и мы узнали о нарушениях при проектировании необходимых функциональных площадок.



Проект, который мы нашли в интернете, предполагает строительство жилого комплекса совмещенного с центром современного искусства.



Странно, ведь сайт Ньюс-Во ещё год назад приводил слова мэра города о том, что там будет построен торгово-развлекательный центр.



Впрочем, ещё более странной история становится, когда мы посмотрим на дату проекта сделанного московской компанией. Это 2014 год.



Как же так, ведь в конце 2013 года позапрошлый руководитель АдГорода Шулепов и Городская Дума заверяли нас о проектировании именно Центра современного искусства.
И выделили на это бюджетные средства.



Если я правильно понимаю, то на бюджетные деньги был сделан проект жилого комплекса, а сам участок со старым зданием были проданы в конце 2017 года.



Что характерно, на сайте администрации проект Центра современного искусства значится в реализованных в 2015-2017 году инвестиционных проектах.



Кстати, нельзя не вспомнить, что само здание переходило у коммерсантов и чиновников из рук в руки с завидной регулярностью.
Сначала в 90-х здание продали предпринимателю Куницину, а когда он в 2009 году попал в кризис здание выкупили для городских нужд.



При этом отметим, что здание покупали почти за 3 миллиона долларов, а продали за 1,5 миллиона. При этом вложив много бюджетных средств в проекты и охрану.

В общем, что не украдут, то про..рут. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика