Что-нибудь сделать, чтоб у «Экрана» были заказы и так стремительно не сокращался штат

05.02.2019 [БлогоVO]

- Галя ты на ,что надеешься, когда городу про это предприятие рассказывать собираешься? 
- На милость людей… 

В конце декабря я снимала корпоратив у предприятия «Экран». Фотографируя, всегда погружаюсь в процесс. И очень по-сердцу срезанировал момент, когда Любовь Владимировна (директор) вручала благодарственные грамоты трудящимся. Сотрудники выходили за грамотами и директора как родную маму обнимали и щедро сыпали добрые слова. 
«Экран» является предприятием, где трудятся инвалиды по зрению. Тут производят изделия из бумаги и картона (в основном упаковку). Знаю, у предприятия дела идут лилипутскими шагами. А по- русски просто стоят. 
И захотелось что-нибудь сделать, чтоб у «Экрана» были заказы и так стремительно не сокращался штат. 

В этом месте хотелось бы сказать огромное спасибо людям, кто вместе со мной вникал в вопрос, помогал советом и трезвым взглядом на происходящее. 

Рассказывая про «Экран», в надежде как то его прорекламировать, я получила неожиданно негативный фитбэк. Оказывается в городе, про предприятие знают, но не хотят сотрудничать. 
Изучая вопрос, поняла и в чем проблема: 
Предприятие «Экран» немного потерялось во времени. Времени, в котором они сейчас выживают. Времени, в котором ТАК цениться маркетинг. Времени, в котором цениться само ВРЕМЯ, и все вращается на скоростях. 
Снимая репортаж, разговорилась с плотником, и он задал риторический, но очень хороший вопрос: 
-Галя, вот я после окончания интерната, сразу устроился на «Экран». И работаю тут уже 40 лет. Сейчас ребята, имея инвалидность по зрению, после интерната куда пойдут работать? Где они нужны? 

Я снимала репортаж быстро, но любя. И очень долго собирала слова, как правильно преподнести информацию городу . 
И вдруг вспомнила маленький момент в цехе по склейке изделий. Только зайдя с камерой, сидящие у окна сударыни мне говорят: 
- Нас не снимай, снимай его . Он лучше всех тут работает! Махая рукой в строну мужчины ,сидящего у стены. 
Мужчина этот от природы глухой и практически ничего не видит. Но с какой аккуратностью и тщательностью он наносил клей и прижимал грани коробки. Сколько таланта может быть , в таком маленьком деле! 
Я долго смотрела на процесс и особенно на его руки. Подытоживая, удивлялась: КАКАЯ МОЩЬ в руках этого человека! 

И кажется мне, что в руках города, есть эта мощь, которая сможет обеспечить работой это предприятие. Трудящимся инвалидам дать возможность жить по-человечески. 

Вологда! Вдруг у вас или ваших знакомых, есть производство по изготовлению пицц, тортиков, пенечек. Или вам нужны календари, коробки , или еще какая продукция из картона. Знайте, в городе есть такое место,где это производят! 
Да, там не все так как бы нам хотелось, согласно времени. Но ведь каждый себе отвечает на вопрос – зачем он это делает… 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика