В Вологде хотят развивать, а не уничтожать спорт!

26.01.2019 [БлогоVO]

Вчера состоялась встреча представителей городских властей, Общественного совета города и спортивной общественности по вопросу размещение Ледовой арены. Напомню, что в среду Общественным советом было рекомендовано разместить спортивный объект вблизи Осановской рощи, после чего появилась недостоверная информация об уничтожении лыжной трассы в Бывалово.

Основным аргументом в пользу уничтожения трассы стала схема, на которой были отмечены границы земельного участка предоставляемого для строительства арены (земля в областной собственности). На заседании Общественного совета начальник департамента градостроительства Администрации г.Вологды четко сказал, что предоставляемый участок равен 4.2 Га, а для строительства спортивного объекта требуется 1.5 Га. Изыскательные работы на участке не проводились, привязку здания арены к земельному участку никто не делал. Простые арифметические вычисления дают понять, что чуть больше половины участка остается свободной. Для чего было дезинформировать граждан и заигрывать настроением жителей города - не понятно. Лыжная трасса, скорее всего, претерпит небольшие изменения, но ее ликвидацией никто не занимается. 

При выборе места размещения арены полагаться на итоги голосования было бы неправильно. Голосование было попросту сфальсифицировано накруткой голосов. Поэтому членами Общественного совета учитывался такой важный фактор как возможность подведения коммуникаций. На других участках с этим проблемы. Мы же не хотим построить памятник ледовым видам спорта? Несомненно, что новый объект даст толчок в развитии микрорайона, а строительство продолжения улицы Молодежной и улицы Романова улучшит транспортную доступность объекта.

Прошедшая встреча показала, что принципиальных возражений, по месту размещения арены ни у кого нет. Технические детали нужно продолжать решать сообща, опираясь на здравый смысл и логику, апеллируя проверенными данными, а не домыслами отдельных людей. Окончательное решение по новому спортивному объекту будет принято на градсовете Вологды, который пройдет в феврале.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика