Мне страшно подумать, сколько бабушек после работы этой фирмы не почувствуют утечку газа

24.01.2019 [БлогоVO]

Эта история началась для меня в тот момент, когда мне позвонила бабушка и спросила, нет ли у меня 8 700 наличными, чтобы заплатить газовикам, а то у неё столько наличных при себе нет... И вот до сих пор продолжается. 

Ещё осенью я тут писала, что чуть ли не каждую неделю к бабушке приходят какие-то пройдохи, чтобы навязать какие-то сильно платные услуги и запугивают последствиями. Так вот они до неё достучались. Пока мы занимались похоронными делами с другой бабушкой, к этой пришли газовики в спецодежде, представились сотрудниками вологдарегионгаза, сказали, что в связи со взрывами сейчас по всему городу проверяют оборудование и их компанию попросили помочь, потому что не справляются. 

Проверили. Конечно же, нашлось, что ремонтировать. Хотя все мы тут, кроме бабушки, понимаем, что необходимости не было. 

Бабушке знакомо название «Вологдарегионгаз», она много лет оплачивала приходившие от них квитки. Она, конечно, не в курсе, что такой фирмы уже нет, а есть некий «ВологдаРегионГаз», филиал питерской коммерческой компании, который не имеет никакого отношения к компаниям, которым бабушка платит за газ. 

После этого "ремонта" мы уже дважды вызывали службу газа - 04 – потому что были утечки, которых бабушка – что важно в этой ситуации – не чувствовала, она старенькая. Сейчас будем вызывать мастеров, чтобы убрали всё, что они там понаделали. 

Мы с мужем обратились в полицию и дело сейчас передают в следственный комитет. Обратились в приемную депутата Холодова, чтобы тот со своей стороны запустил депутатскую проверку. Обратились в пресс-службу «Газпром межрегионгаз Вологда», чтобы дополнительно проинформировали население. 

Сотрудники из 04 рассказали, что они в последние дни ездят с вызова на вызов, исправляют неполадки за этой конторой. В соседнем от нас доме мужчине поменяли счётчик за 9 тысяч, хотя старый счётчик был ещё совершенно нормальный. В Стризнево бабушке поменяли оборудования на 32 тысячи. И везде утечки газа. Это со слов газовиков. Они просят жителей обращаться в полицию, но народ не хочет связываться: «Да, ну нас там затаскают». 

Мне страшно подумать, сколько бабушек, как и наша, после работы этой фирмы не почувствуют утечку газа. 

На первом фото: объявление на нашем доме. На втором фото: объявление на доме мой подруги после того, как такие газовики там побывали.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика