Необдуманное решение

24.01.2019 [Блогово]

Сегодня в Общественном совете г.Вологды прошло обсуждение вариантов размещения Ледовой арены. За размещение в Осановской роще проголосовало 13 членов общественного совета. За Конева-Архангельскую — 6. 
Я, как представитель спортивного сообщества г.Вологды хочу выразить собственную точку зрения.

Когда-то в моем детстве в городе было шесть ДЮСШ по лыжам, дети тренировались на 10 укатанных буранами лыжных трассах города.Только на реке Содеме было 4 самостоятельных трассы. Что сейчас останется у города, если на единственной трассе стадиона Локомотив будет построена ледовая арена? Ничего!!! Хотя, наше руководство будет поздравлять как и прежде прославленных "вологжан" лыжников и биатлонистов с победой на международной арене.

На мой взгляд, члены общественного совета г.Вологды проголосовавшие за решение о поддержке строительства ледовой арены в обозначенном месте Осановской рощи, приняли необдуманное решение, идущее в разрез с мнением горожан. Это уничтожит единственные лыжные трассы города с хоть какой-то инфраструктурой, позволяющей качественно проводить массовые соревнования по лыжным гонкам не только городского, но и областного масштаба и осуществлять тренировочный процесс юных лыжников и биатлонистов. Кстати, биатлонное стрельбище, которое строительством не будет затронуто, без лыжной трассы - это не биатлон, хотя можно развивать уникальный истинно вологодский шорт-трек-биатлон. А лыжные трассы - это не лыжная колея протоптанная вереницей катающихся, коими обозначили себя некоторые выступающие.

Со времён 90-х я не помню ни одной вновь построенной лыжной трассы, оказывается лыжные трассы строить не сколько не проще, чем ледовые арены. И потом, тысяча посадочных мест ледовой арены - разве это здоровье? 
Почему-то на заседании совета не было представителей спортивного сообщества? Или те, кто тоже "катаются" таковыми себя считают?

Может быть уважаемые представители общественного совета и руководство области, принимающее решение о строительстве, посетят ближайшие спортивные мероприятия, например 26-27 января Первенство города по лыжным гонкам, или 9 февраля Лыжню России и воочию увидят, какое значение имеют лыжные трассы Локомотива для НАШЕГО города!

Мастер спорта России по лыжным гонкам, Отличник физической культуры, кандидат педагогических наук, вологжанка - Румянцева Наталья

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика