Прошел месяц с момента взрыва газа в доме по улице Карла Маркса, 74а

18.01.2019 [Блогово]

Проверили с губернатором области Олегом Кувшинниковым ход работ на объекте, пообщались с жителями пострадавшего дома. 

350 тысяч рублей компенсаций по утрате имущества уже выплачено в соответствии с поступившими заявлениями. Квартиры первого подъезда, которые не попали под строительно-восстановительные работы, но нуждаются в ремонтах, были обследованы специальной комиссией, которая фиксировала все повреждения. Средства для проведения ремонтных работ выплачены 11 (из 15) квартирам на общую сумму 424 тысячи. 

Хочу отметить, что все работы мы проводим и проводили на месте взрыва газа, основываясь на федеральном законодательстве. Все выплаты начислены согласно федеральным стандартам. Так как у жителей остаются вопросы по компенсациям и возмещению ущерба, по поручению губернатора мы еще раз комиссионно выйдем в квартиры. Те жители, которые не прописаны, но проживают в доме 74а по Карла Маркса, могут получить компенсацию по решению суда. Мы окажем юридическую помощь в этом вопросе. 

На данный момент все строительно-восстановительные работы закончены: смонтированы плиты перекрытия, восстановлены кровля и кирпичная кладка, гидроизоляция и все инженерные коммуникации. Исключение – в восстановленных квартирах пока нет газоснабжения и водопровода. Строители заканчивают черновую отделку и после просушки помещений перейдут к чистовой отделке. До 10 февраля все работы должны быть закончены. 
Кроме того, на одном из КЧС было принято решение в 2019 году провести капитальный ремонт дома. Сейчас ведутся проектные работы. 1 марта будет объявлен конкурс по выбору подрядчика для выполнения работ по ремонту.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика