С «кляпом во рту и связанными руками»

17.01.2019 [БлогоVO]

Представляет ли кто-нибудь парламент, где часть избранных депутатов находятся с «кляпом во рту и связанными руками»? Нет? И я не представлял, пока несколько лет назад ПАСЕ не лишило нашу национальную делегацию право голоса. Как результат - России и ПАСЕ опять не по пути. Сегодня приняли решение вновь не направлять российскую делегацию для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). 

Почему? Крупнейшая парламентская площадка, где десятки лет обсуждались актуальные вопросы международной политики, перестала быть местом, где действуют демократические принципы - вопреки природе парламентаризма уже несколько лет представители России не могут отстаивать свою точку зрения и представлять интересы граждан. Переговоры о разрешении кризиса отношений не помогли. Меньшинство – это страны Балтики, Украина, Польша, Великобритания - манипулируют регламентом, блокируют принятие норм о безусловном праве национальных делегаций на диалог. Нашей стране такое «стояние в углу» ни к чему. В мире есть другие площадки для конструктивного диалога с парламентами других стран.

Взнос в бюджет Совета Европы Россия также платить не намерена. Эти средства пойдут на решение насущных проблем наших граждан. Не исключаю, что уже в этом году может быть принято решение о прекращении членства в этой организации вовсе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика