Какую же нагрузку должен выполнить врач, чтобы получить достойную заработную плату?

13.01.2019 [Блогово]

Снова хочу поднять вопрос заработной платы у медработников , ну , во-первых , в связи с заявлением министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина о том , что в регионы в 2019 году будет направлено 100 миллиардов на повышение заработной платы медработников ; во - вторых , в связи с выходом "Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2018 г., протокол N 12)", где для медработников рекомендуется соотношение оклада в структуре заработной платы -55-60 %. Не секрет , что в Вологодской области оклад у врача на сегодняшний день -13 т.800 рублей.

С учётом средней заработной платы по региону и выполнению т. н. "майских указов " президента , зарплата у врача должна быть 62 т. р.Таким образом , следуя логике данного постановления , оклад должен быть 34 т. р.
Повлияет ли данное постановление и финансовые вливания на величину оклада , пока непонятно . Во всяком случае никаких новостей о повышении окладов нет.Данный вопрос решают региональные власти.
Не могу сказать про все учреждения , но нам по т.н. "дорожной карте " платили в 2018 году только два месяца - январь и февраль, а дальше , как обычно.

И такая ситуация по всей стране. Более того , есть регионы , где оклады у врачей менее 7 т. р., например , Ивановская область. Какую же нагрузку должен выполнить врач , чтобы получить достойную заработную плату ?
Весь медицинский персонал взывает к возврату ЕТС и единым окладам по стране , но воз и ныне там...Ничего не меняется.И вместо определённых законодательных актов по начислению заработной платы выпускаются вот такие "рекомендации "
Этот год выборный у нашего губернатора.Поэтому, хочется надеяться , что оклады у медработников будут существенно повышены , в соответствии с рекомендациями систем оплаты труда на 2019 год.

Ещё блоги

Работы на раскопе 2022 года в деревне Варницы почти завершены

Автор: Фонд «Соль Земли» Тотьма

Можно посмотреть на трубу и раскоп сверху

619

Закрытие Ферапонтова монастыря (Рассказывают архивы)

Автор: Память о репрессиях

Некоторые религиозные крестьяне им верили и хотели расходиться, не сделав обыска, но когда после обыска находили по 200 с лишком пудов излишнего хлеба, то уже тут эти крестьяне говорили: «Надо гнать всех монашек из монастыря»

742

Белозерск в изобразительном искусстве

Автор: Белозерская старина

Художник Юрий Коробов. «Белозерский канал» 1979 год

1075

Сто лет назад из Петрограда отчалил пароход «Oberbürgermeister Haken», получивший в 1990 году название «Философский пароход»

Автор: Лев Шлосберг

Спецоперация по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена в 1922—1923 годах по инициативе Ленина в рамках борьбы большевиков с инакомыслием. Прошло сто лет, но «Философский пароход», покинувший расчеловеченную родину, так и не вернулся в родную гавань

869

Это все, что нужно знать про наши родные госзакупки: моей родственнице подарили на 80 лет вот такую подушку

Автор: Ольга Кузнецова

Но на ней спать не сможет даже кот — только котенок. Как назвать того предпринимателя, который это сбыл?

4157

Люди на остановке прячутся от брызг, летящих из под колёс автомобилей, на трамвайных путях

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Год назад после аналогичных обращений к властям города асфальт переложили, стало лучше. Однако за прошедший год наметились новые колеи, а на стыке старого и нового асфальта в среднем ряду образовалась углубление

577

Оригинальное название фильма повторяет название того самого открытого письма Золя в защиту Дрейфуса («Jʼaccuse» — «Я обвиняю»)

Автор: Ешь читай смотри!

Если не смотрели этот фильм, обязательно посмотрите. Очень актуальное кино, снятое по лучшим лекалам кинематографии

636

Этот остров со стороны реки Шексны окружён валунами бывшей набережной посада

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Теперь на этом вновь образованном клочке земли разросся тростник, выросло несколько деревьев (ива и ольха), а в воздухе стоит пряный запах смородины, — её кусты разрослись всюду как свидетельство того, что когда-то здесь жили люди и цвели сады

660

О 2129 вологжанах, которых хотят мобилизовать

Автор: Евгения Сибирцева

Все понимают, что для Вологодской области это очень маленькое количество. И если поддержка такая огромная, то столько человек пришли бы в военкоматы сами, добровольно. Зачем же тогда просить бюджетные организации предоставлять списки военнообязанных? Зачем, в конце концов, рассылать повестки? Ведь они не нужны при огромной поддержке происходящего

1645

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика