Какую же нагрузку должен выполнить врач, чтобы получить достойную заработную плату?

13.01.2019 [БлогоVO]

Снова хочу поднять вопрос заработной платы у медработников , ну , во-первых , в связи с заявлением министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина о том , что в регионы в 2019 году будет направлено 100 миллиардов на повышение заработной платы медработников ; во - вторых , в связи с выходом "Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2018 г., протокол N 12)", где для медработников рекомендуется соотношение оклада в структуре заработной платы -55-60 %. Не секрет , что в Вологодской области оклад у врача на сегодняшний день -13 т.800 рублей.

С учётом средней заработной платы по региону и выполнению т. н. "майских указов " президента , зарплата у врача должна быть 62 т. р.Таким образом , следуя логике данного постановления , оклад должен быть 34 т. р.
Повлияет ли данное постановление и финансовые вливания на величину оклада , пока непонятно . Во всяком случае никаких новостей о повышении окладов нет.Данный вопрос решают региональные власти.
Не могу сказать про все учреждения , но нам по т.н. "дорожной карте " платили в 2018 году только два месяца - январь и февраль, а дальше , как обычно.

И такая ситуация по всей стране. Более того , есть регионы , где оклады у врачей менее 7 т. р., например , Ивановская область. Какую же нагрузку должен выполнить врач , чтобы получить достойную заработную плату ?
Весь медицинский персонал взывает к возврату ЕТС и единым окладам по стране , но воз и ныне там...Ничего не меняется.И вместо определённых законодательных актов по начислению заработной платы выпускаются вот такие "рекомендации "
Этот год выборный у нашего губернатора.Поэтому, хочется надеяться , что оклады у медработников будут существенно повышены , в соответствии с рекомендациями систем оплаты труда на 2019 год.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика