Старый дом заброшен

09.01.2019 [БлогоVO]

«Времена не выбирают, в них живут и умирают…» Вслед за Вологдой, и Череповец теряет свои исторические здания. Одно из последних – на улице Луначарского, 1.

В далеком 1902 году в добротном одноэтажном здании открылась аптека. На тот момент - одна из немногих в городе. Не знаю почему, но именно здесь, и об этом свидетельствуют документы, в стенах здания состоялся и сбор первой ячейки РСДРП, а после революции в доме вновь обосновались коммунисты.

В спокойные советские годы на Луначарского, 1 снова открыли аптеку. В детстве пришлось даже однажды воспользоваться ее услугами. Прибежал туда после серьезного пореза руки и фармацевты без лишних вопросов и разговоров сделали перевязку…

Уже работая губернатором, не раз предлагал череповецким представителям КПРФ взять здание в свои руки и открыть в нем музей компартии и ушедшей советской эпохи. Благо с экспонатами, проблем бы не было. Не захотели(( Или поленились( Исторический дом в итоге ушел в частные руки, а новый собственник, получив вместе с ним и земельный участок в центре города, по всей видимости, рассчитывал возвести там очередной многоэтажный офис, но просчитался. Законодательство не позволило.

Сегодняшний владелец здания на свое имущество просто плюнул. Старый дом заброшен. Обрушены стены и кровля. Земельный участок ничем не огорожен. Летом – это территория, заросшая кустарником и сорной травой. Зимой – бомжи, костры… Было и убийство.

Очевидно всем – бесхозные дома создают прямую угрозу для жителей и гостей Череповца. Поэтому обратился с официальным запросом в мэрию Череповца с просьбой обратить внимание и решить вопрос с контролем по эксплуатации заброшенных зданий на территории города. Дом на Луначарского, 1, - он ведь не единственный. Жду ответа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика