Старый дом заброшен

09.01.2019 [Блогово]

«Времена не выбирают, в них живут и умирают…» Вслед за Вологдой, и Череповец теряет свои исторические здания. Одно из последних – на улице Луначарского, 1.

В далеком 1902 году в добротном одноэтажном здании открылась аптека. На тот момент - одна из немногих в городе. Не знаю почему, но именно здесь, и об этом свидетельствуют документы, в стенах здания состоялся и сбор первой ячейки РСДРП, а после революции в доме вновь обосновались коммунисты.

В спокойные советские годы на Луначарского, 1 снова открыли аптеку. В детстве пришлось даже однажды воспользоваться ее услугами. Прибежал туда после серьезного пореза руки и фармацевты без лишних вопросов и разговоров сделали перевязку…

Уже работая губернатором, не раз предлагал череповецким представителям КПРФ взять здание в свои руки и открыть в нем музей компартии и ушедшей советской эпохи. Благо с экспонатами, проблем бы не было. Не захотели(( Или поленились( Исторический дом в итоге ушел в частные руки, а новый собственник, получив вместе с ним и земельный участок в центре города, по всей видимости, рассчитывал возвести там очередной многоэтажный офис, но просчитался. Законодательство не позволило.

Сегодняшний владелец здания на свое имущество просто плюнул. Старый дом заброшен. Обрушены стены и кровля. Земельный участок ничем не огорожен. Летом – это территория, заросшая кустарником и сорной травой. Зимой – бомжи, костры… Было и убийство.

Очевидно всем – бесхозные дома создают прямую угрозу для жителей и гостей Череповца. Поэтому обратился с официальным запросом в мэрию Череповца с просьбой обратить внимание и решить вопрос с контролем по эксплуатации заброшенных зданий на территории города. Дом на Луначарского, 1, - он ведь не единственный. Жду ответа.

Ещё блоги

Первые медали на Олимпиаде

Автор: Олимпийский комитет России

Их завоевали стрелок Анастасия Галашина (серебро) и тхэквондист Михаил Артамонов (бронза)
Фото

176
0

Шпионов делать из этих людей

Автор: Иван Сафронов

С сайта «Ведомостей» исчезла колонка, которую из «Лефортово» написал бывший журналист издания Иван Сафронов. Он находится в СИЗО уже больше года по обвинению в госизмене. При этом ФСБ не раскрывает суть обвинений ни ему самому, ни его адвокатам. В этой статье Сафронов размышляет о методах работы следователей с людьми по статьям о госизмене. Публикуем ее целиком

501
0

В Крохино прибыл металл!

Автор: Крохино. Незатопленные истории

И за это мы благодарим компанию Северсталь, которая выделила нашему фонду 8 тонн металлопроката (труба, уголок, полоса, швеллер), необходимого для проведения запланированных в этом сезоне работ на храмовом острове и в волонтерском кампусе

405
0

Новости по недостроенному заброшенному зданию на улице Новгородской в Вологде

Автор: Движение Вместе

Оказывается, что стройка приостановлена аж в начале 2009 года, а разрешение на строительство, на этом земельном участке, закончилось в апреле месяце нынешнего года. При этом в настоящее время застройщик отсутствует из-за истечения срока действия разрешения на строительство

733
0

Вырубка нескольких берез на Советском проспекте породила волну вопросов у горожан. И мы хотим задать эти же вопросы инициатору «кронирования»

Автор: Вадим Германов

Березы, фотографии которых вот уже пять дней постят все череповецкие группы, стоят на частной территории

664
0

Лукьяново.Трава уже выше человеческого роста

Автор: Ольга Веревкина

Сергей Александрович Воропанов, Почему под вашим рабочим окном трава 5 см, а тут более 1.5 метров? Водители и пешеходы в принципе не видят друг друга!
Наведите уже порядок!

506
0

Об аварийном состоянии стен Спасо-Прилуцкого монастыря Комитету по охране ОКН известно с 2017 года

Автор: Настоящая Вологда

Однако, за четыре года еще не появилось ни охранного обязательства, ни научно-проектной документации, а работы по «побелке стены» выполнены по Заданию по сохранению ОКН. Также, говорят, будут искать федеральное финансирование и в 2022 году обследовать по-новому. Может что и поменяется в лучшую сторону?

335
0

Панорама Вологды 1861 и 2008 гг

Автор: Олег Зажигин

Вид на Пушкинскую улицу, фото из книги «Вологодская область».
Фото

343
0

На моего ребенка напали, я об этом рассказала, чтобы предупредить других родителей, и теперь на меня еще и заявление написали

Автор: Евгения Сибирцева

Самое смешное, что оклеветали как раз меня — комментариями в соцсети, в которых утверждалось, что историю о нападении я придумала (хотя она подтверждена проверкой полиции, на камерах видеонаблюдения все зафиксировано). Но нет, автор этих комментариев подала заявление о клевете в полицию на меня

1353
0

Почти Припять

Автор: Александр Бабичев

Парк Ветеранов — с одной стороны великолепное, атмосферное, антуражное место. Если вы, конечно, снимаете рок-деф-металл-андерграунд клип с летучими мышами и беснующимися демонами. Или, на худой конец, документалку о маньяках или просто триллер

1085
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика