Замечательные люди в естественной среде обитания

09.01.2019 [БлогоVO]

Неотвратимо наступают те самые золотые, я бы даже сказал — бриллиантовые денёчки, когда можно невооружённым глазом наблюдать замечательных людей в их естественной среде обитания. Я сейчас о тех безусловно одарённых ребятах, которые имея весьма скромные исходники и крайне туманные перспективы, тридцатого декабря орут на весь условно-ориентировочный Ашан: Так, пацанва, ещё пятёра осталась, чего возьмём то? Ну как это — всё есть?! Не бывает так! Надо ещё чего-то взять! Давай ещё мандаринов семь килограмм и наверное вон той пастилы, украсим ей что-нибудь. Ах, да! Ещё водки вон той, по акции! Да не отравимся, Санёк пил, говорит — жестковатая, но сойдёт! Да бери упаковку, новый год же! Как встретишь — так и проведёшь! Один раз живём! Да погоди, у меня на другой карточке вроде ещё оставалось! Ага! Давай, бери три, там потом разберёмся с кого сколько.

Петарды, петарды то взяли?! Нормально! Деньги, их, понимаешь, тратить надо! С собой не возьмёшь! В гробу карманов — нету! Бери все! Ух, жахнем! О! Ананасы! Давай, тащи! Ну какой же новый год и без ананасов! 
Я человек, в силу неких врождённых, видимо, данных — крайне не романтичный, и для меня новый год, это в первую очередь смена очередной ночи не менее очередным днём.

Последнее я на его отмечание никогда не тратил, даже в те былинные времена, когда у меня реально было только последнее на руках, никаких чудес от наступающего января я отродясь не ждал, желаний не загадывал, и более того, имею закоренелую уверенность в том, что числа до двадцатого теперь никто тут не раскачается, все будут полупьяно улыбаться и на все вопросы отмахиваться «ну праздники же, давай в феврале порешаем» и никаких дел не будет. Равно как и денег за эти дела — тоже не будет.

Но то я, человек скучный и неинтересный. А другое дело — личности романтичные, верующие в чудо и в то, что дед мороз принесёт им некое волшебство, которое и задолженность по кредиту погасит само, и за квартиру (мне кстати уже принесли платёжки) отсчитает, и на прочие ежедневные нужды организует. И вот, как я уже сказал, наступают золотые денёчки, когда можно посмотреть на то, как сбываются надежды и мечты, сокровенные желания и тайные помыслы, как новый год, в добрую силу которого, конечно же, надо верить, приходит к людям на помощь самым неожиданным способом. 
Занимайте удобные места!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика