Новогодний пост 

31.12.2018 [Блогово]

Есть у людей такая традиция в канун нового года - подводить некие итоги. Что сделано. Что нет. Вариации могут быть многочислены. Я, как  житель города, тоже подвел для себя этот итог. И он не очень. Чем мне  запомнится 2018-й? Наглостью властей города. Нет, это не  беспомощность... Это именно наглость. Они нам дали явно понять, что  жители города для них не более чем масса, которая платит налоги, и  считаться с их интересами нет большой нужды. Если вдруг народ и  начинает бузить, то даём ему подачку и он остынет. Да, именно так и  развивалось наше общение с властью города в этом году. Повспоминаем.  

Самый большой для меня плевок в душу горожанина был связан с  набережной. Сколько месяцев активисты говорили администрации, что  нельзя закатывать в бетон последний штрих Вологды, но они словно  надели шоры, за пределами которых были все эти мольбы. Всё было до тех пор, пока городу не пнули из Москвы. Возникает вопрос...А для кого  работает городская власть? Для горожан, глас которых они не слышат,  или для центра, где их действия согласовываются? Решение этого вопроса пока отложено.   

"Труд". Тут многие считают, что власть проявила импотенцию, а по моему  личному мнению это полное соответствие их выбранной политики  наплевательства на город. Ведь сколько было идей для этого места! Но  власти этого не видят. Им это не интересно, потому что это не в  интересах власти в их понимании. Власть давно и бесповоротно  дистанцировала себя от народа, которому по определению должна служить. "Труд" снесли...да и черт с ним. Какое правосудие? Какая средовая застройка? Вы о чём?   

Деревянные трущобы. Да, именно так и видят памятники те, кто засел в  кабинетах власти. Им не нужна история. Они с удовольствием её  перепишут, находясь при этом в самом её центре и позволяя себе давать  разрешения на то, что бы эту историю ломали ковшом экскаватора прямо у них под носом. Сравнять с землёй. Выжечь до тла. Вот главные постулаты современной власти. Им не нужна память времен. Им не нужен тот стержень, который нас объединяет. Им это не нужно по определению. 

Продолжать можно долго...   

Куда мы идём, мне понятно. Мы идём в никуда. Там нет будущего, потому что там нет прошлого. Прошлое убивают у нас на глазах и мы этому потакаем. Да, именно мы. Жители этого славного города. Мы хотим европейской красоты, при этом сами убегаем в старые городки Европы в отпуске. Мы хотим тишины и красоты, но сами весим эту убогую рекламу, от которой раз в год убегаем снова в Европу. Мы и только МЫ виноваты в том, кто нами руководит. Мы выбрали того, кто не слышит голос народа, хотя вроде он один из нас. Как так случилось? Как мы его выбрали? Вопрос на все времена. Так было, так и будет...   

Это был новогодний пост. Что дальше? Дальше только мы и бездна...А там пропасть и мы что-то должны делать...Начнем?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика