Сегодня меня чуть не убили

30.12.2018 [Блогово]

Классный подарок на Новый год мне преподнес азербайджанец с непроизносимой фамилией.

Около второй поликлиники в нашем городе есть пешеходный переход, напротив которого есть хорошая пекарня. Я иногда там пью чай, сегодня я так и сделал. Выйдя на улицу я увидел нечто странное: стоящую под углом 90 градусов к дороге двенашку, которая передними колесами и большей частью корпуса уже была на тротуаре, а задними пыталась запрыгнуть на бордюр, чтобы куда-то проехать. Ехать там некуда вообще, разве что в стену дома, но он упорно пытался залезть, раскачивая машину туда-сюда. Ему начали сигналить, так как машина то и дело выкатывалась поперек дороги, но ничего не менялось.

Конечно, я подумал, что он пьяный и взял телефон, чтобы позвонить в ГИБДД. Передний номер машины был сильно заляпан снегом, и я подошел поближе, чтобы его рассмотреть. Водитель, лицо кавказской национальности, вернул машину на дорогу, поставил ее вдоль, а потом выскочил, подбежал ко мне и начал орать. Я тупо пошел дальше. Он вернулся в машину, доехал до торца дома, снова подбежал ко мне, достал из куртки пистолет и завопил как резаный: «На колени, ***!» Совершенно автоматически я вытащил газовый баллончик и бахнул ему в рожу, предварительно шагнув в сторону от «линии обстрела». Он загнулся, а я побежал в пекарню, чтобы вызвать полицию. Девушки нажали тревожную кнопку, а этот мужик забежал за мной с метровой палкой в руках! Он замахнулся на меня и стал орать что-то матом, но народу было много, и он, видимо, испугался и свинтил.

Приехала охрана и ГИБДД. Его машину нашли у соседнего общежития. Приехала Росгвардия в бронежилетах и с автоматами. Мужик прятался в квартире у соседей. Какой-то полный неадекват: угрожал в присутствии четырех полицейских, что покончит со мной, орал матом и жаловался, что у него дети, которых надо кормить. Судим за бандитизм и еще что-то. Пистолет оказался ненастоящим (а я как должен об этом догадываться?). 

В отделе полиции злодей обращался ко мне исключительно «Эй, Вася!» (как там у нас в России с делами об экстремизме в отношении русских?). Полицейские пытались объяснить ему, что здесь не принято бегать с пистолетами, пусть и игрушечными, по улицам, но он вряд ли понял. Живет в РФ по виду на жительству и сказал мне, что здесь его дом, а до этого дом был в Мурманске, Астрахани и еще где-то. Я выслушал наставления о том, что никто не имеет права влезать в его дела, и он любому даст понять, кто здесь хозяин.

Посоветовал ему в следующий раз показать пистолет сотрудникам ДПС, которые остановят его, если им покажется, что он пьяный.

По итогу пистолет игрушечный, азербайджанец трезвый, кодовое слово «убью», необходимое для возбуждения уголовного дела, он не произнес, а врать я не стал. Хотя дознаватель сказала, что вроде и так, возможно, возбудят дело по статье «Угроза убийством», так как вся ситуация говорит об этом. Написал еще заявление об оскорблении, чтобы жизнь медом не казалась. Надеюсь, органы не сольют этот материал и доведут все до суда. 
С сегодняшнего дня я активный сторонник введения визового режима со странами СНГ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика