Именно с такими мне пришлось иметь дело

29.12.2018 [БлогоVO]

У нас в Череповце какому-то ханыге дали два года условно за то, что он сжег машину соседа. Владелец машины вызывал полицию, когда ханыга слишком громко включал музыку. 

Искренно сочувствую хозяину автомобиля. Мою машину в аналогичной ситуации не сожгли, но повредили: порезали ножом два колеса и процарали этим же ножом дверь. Алкаша, который это сделал, я нашел сам через пару дней после того, как из МВД пришла бумага, что дело закрыто, и никто не найден. Злодеем оказался сосед из другого подъезда, которого я неоднократно сдавал в полицию за распитие «Трояра» у меня на площадке. Этот «Трояр» он очень любил пить с моим соседом сверху, а сосед сверху очень любил слушать музыку по ночам, орать и устраивать побоища. Как-то они вместе набухались на улице, увидели мою машину и решили отомстить за то, что я «мешаю им жить».

Нужно сказать, что нет более мерзкого в моральном смысле существа чем русский алкаш, который заявляет, что живет «по понятиям» (хотя, как правило, никогда не сидел и зоны в глаза не видел), а на деле бежит писать на тебя заявления в полицию, как только ты его пальцем тронешь. Хуже только дети таких алкашей, которые обычно к 14 годам превращаются в начинающих колдырей с полным набором соответствующих оправданий. Именно с такими мне пришлось иметь дело.

Могу уверенно сказать, что правоохранительная система никак не защищает граждан от подобных существ. Представьте, что ваш ребенок спит днем, а какой-то идиот включает музыку так, что стены трясутся. Потому, что ему хочется бухать. Полиция отказывается ехать: «Ждите 22 часов, днем ничего сделать не можем». К 22 часам все прекращается, в два часа ночи начинается заново. До четырех утра болтаешься, пишешь какие-то заявления, потом еще по три раза в разные дни ходишь к участковому. Итог – штраф 500 рублей, а чаще ничего.

Нет действенной системы наказаний для подобных забулдыг. Не работает наркологическая служба. Суды не могут выселять из квартир всякое отребье и предоставлять жилье тем, кто в нем действительно нуждается, хотя на квартирах обычно еще и долги. 
Тот алкаш, изрезавший мне колеса, получил штраф 300 рублей. Напомню, что я сам его нашел, вытащил из квартиры и привез в отдел полиции. На сайте судебных приставов этот штраф до сих пор числится неоплаченным. Прошло больше пяти лет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика