Уточнили условия получения прибавки в 1 000 рублей к пенсии

21.12.2018 [БлогоVO]

Уважаемые читатели, добрый день!

Помните, как чиновники говорили о том, что с 1 января пенсии вырастут на 1 000 рублей? Так вот — эту информацию не нужно было понимать буквально.

С таким заявлением выступил Глава Министерства труда Максим Топилин. Чиновник пояснил, что 1 000 рублей — средняя цифра по стране. На самом же деле прибавка будет персональной.

Откуда же тогда информация о прибавке в 1000 рублей и сколько на самом деле будет начисляться после 1 января?

Всё просто — чиновники взяли среднюю пенсию по стране (14 000 рублей) и проиндексировали ее на 7,05% (столько будет прибавлено к пенсиям с января). Другими словами, это как в той поговорке:

"Я ем капусту, а барин — мясо. В среднем, мы оба кушаем голубцы."

Узнать, сколько будет прибавлено к пенсии именно вам несложно. Нужно взять размер свой социальной пенсии и умножить ее на 0,0705. При этом базой для расчетов будет именно страховая пенсия — выплаты за инвалидность, региональные доплаты и прочие прибавки при расчете не учитываются.

Подведем итог. Если ваша пенсия действительно 14 000 рублей, то беспокоиться не о чем — вы действительно получите прибавку в 1 000 рублей. Если же размер пенсии, например, 9 000 рублей — рассчитывайте только на 635 рублей.

И последний момент: я не сомневаюсь, что по стране средняя пенсия 14 000 рублей. Но почему-то среди всех моих знакомых пенсионеров (а их по роду моей деятельности достаточно) пенсии не больше 10 тыс. рублей. Интересно провести опрос среди читателей: у вас пенсия больше 14 000 рублей или меньше?

Пожалуйста, поставьте публикации ПАЛЕЦ ВВЕРХ. Так информацию увидит больше людей. Спасибо!

С уважением, Елена.

Тэги: пенсии
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика