Одни шантажируют, другие занимаются уговорами

18.12.2018 [Блогово]

В конце прошлой недели в Администрации города обсуждали вопросы связанные с работой общественного транспорта: сбои в графике движения по разным маршрутам, отсутствия расписания на остановках, высадки детей из транспорта, умышленный выпуск некоторыми перевозчиками в рейсы меньшего количества машин.

Сложилось впечатление, что после перехода на перевозки по нерегулируемым тарифам, перевозчики сами решают, как и когда будут возить пассажиров. Захотят, двумя автобусами вместо восьми будут возить, а захотят – одним. При этом, кстати, низкопольный транспорт в первую очередь снимают с маршрутов.

Штрафы в отношении перевозчиков также выходят боком пассажирам. Вы ему штраф, а он Вам свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок на стол. В результате город остается без маршрута. Администрация так легко в одностороннем порядке свидетельство отозвать не может. Вот и получается, одни шантажируют, другие занимаются уговорами, так как реальных механизмов воздействия не имеют. Здесь необходимы изменения федерального закона №220-ФЗ. Отдел транспорта обещал предложения представить, будем изучать вопрос глубже.

Актуальной остается проблема высадки детей из общественного транспорта. Кондукторы готовы поставить под угрозу жизнь и здоровье ребенка, если у него, например, не хватает двух рублей для оплаты проезда или не сработала карта оплаты. Конечно, перевозчики утверждают, что никто детей не высаживает. Видимо считают жителей Вологды сказочниками.

Предложили профильному Департаменту города рассмотреть вариант размещения в общественном транспорте плакатов, которые будут призывать граждан, в случае высадки ребенка, убедиться в правомерности действий кондуктора. Также на них должен быть размещен телефон, по которому можно сообщить о произошедшем инциденте. Так мы сможем не только зафиксировать происходящие случаи, но и достоверно установить причины их возникновения. Все это поможет найти решение для этого непростого вопроса.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика