Валерия одна из первых поняла, что в доме произошло серьезное ЧП

18.12.2018 [Блогово]

Валерия - совсем молодая женщина. Ее сыну всего 1,8. Семья живет в доме 74А на улице Карла Маркса. И Валерия одна из первых поняла, что в доме произошло серьезное ЧП. 

Она работает в горбольнице инженером по технике безопасности. Сказался профессиональный опыт. Меньше, чем за десять минут Валерия собрала и отправила на улицу свою семью, а сама побежала по соседям, многие из которых даже не проснулись. Стучала в двери, кричала: «Выходите, выходите все». 

Мы с мужем съездили сегодня в гостиницу «Спутник», поговорить с пострадавшими от взрыва газа семьями, узнать, чем можем помочь. 

Поразило их спокойствие и собранность, а также то, как объединила их общая беда. Тридцать семь человек, трое детей, собаки и кошки. Все вместе и все друг за друга. 

«Чем помочь?», -спрашивали мы. Привезли с собой тёплые вещи, но они не понадобились. Сегодня людей отвезли к их дому, по очереди, под надзором МЧС дали возможность собрать все необходимое. 

Завтра к тому автобусу, в котором люди ждут своей очереди, мы отвезём питьевую воду. Ее не хватало сегодня. 

Нужны машины, желательно грузовые, чтобы перевезти вещи. У нас есть грузовичок, муж пообещал повозить тех, кому это надо. 

Очень высоко пострадавшие оценили действия власти, чёткость, собранность и скорость принятия решений. Было приятно это слышать. 

Люди благодарны Эльбрусу Карсанову за гостиницу, которую он предоставил бесплатно, но уже волнуются о том, где будут жить во время ремонта. Если кто-то может помочь бесплатным жильем, откликнитесь. Давайте помогать вместе. 

Взяли телефоны. Будем на связи. Присоединяйтесь.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика