Да-да, я знаю, что вы никогда не покупаете в магазине колбасу и фарш, а пельмени - отрава и боже упаси. Но вдруг. А на этот случай у меня есть шпаргалка, удобная для запоминания. Состав ведь много не скажет, "говядина" - это может быть и нежная вырезка, и шкура коровы. Поэтому, нахОдите на упаковке надпись "мясной продукт категории А/Б/В/Г" и вспоминаете шпаргалку, стыренную мною с Пикабу.
"А - Абсолют, волшебное, чисто мясной продукт. Содержание мяса 80%-100% (0-20% - жир). Мясо молодое.
Б - Бери, если речь о пельменях. 60%-80% мяса, молодое. Пельменей категории А не видел ни разу. Если у тебя в руках пачка стейка, то брать не стоит.
В - Выкини - половина мяса, половина сои, мясо средненькое, не молодое. Если это пельмени, то есть можно, но на третий день пельменной диеты на них будет рвотный рефлекс. Если это стейк, то отдай собакам.
Г - Говно (но я не пробовал)
Д - Дерьмо - продукт мяса не содержат, либо было использовано выкопанное из могилы.
Если надпись про категорию не нашёл - авторы постеснялись её написать. Пишется только на свинине и говядине. На курице, рыбе - нет.
Буквы - всегда кириллица! Если на пачке "Мясной продукт категории В" - это не "Б", а именно "В".
Обычно в магазинах на 10 пачек пельменей 7 - категории В, 1 категории Б, 2 категории Г,Д."
Проверяла неоднократно на вологодских производителях и реально помогало. Например, фарш "домашний" у ВМК и "Вологодский мясодел" стоит примерно одинаково, но у последнего он категорией выше. И вкуснее.