«Вам больше писать не о чем!»

10.12.2018 [БлогоVO]

Продолжаю публиковать свой топ фраз, которые чаще всего слышат журналисты. № 5 - «Вам больше писать не о чем!»

Есть еще разновидность этой фразы – «Вы ищете один негатив!» Я однажды специально посчитал, ищем ли конкретно мы негатив. Насчитал за день более десятка добрейших, позитивных новостей (от праздников до открытий нескольких новых объектов) и одну негативную. Как вы думаете, что писали в комментариях под той самой негативной новостью? Конечно, «да вы ищете один негатив!» 

Я не знаю, почему так, но, например, по пути домой с работы редко кто заметит, что на этом пути что-то изменилось в лучшую сторону. Начали или закончили какой-то ремонт, кусты подрезали, да просто красиво чет седня на улице! Зато случись на этом пути ДТП – и об этом знают все через минуту. 

Бесполезно сетовать по этому поводу и делать из этого глобальную этическую проблему. Так есть, и СМИ просто отвечают на запрос аудитории. Кто-то намеренно собирает себе чернушную аудиторию и ленту новостей строит на происшествиях, не фильтруя их. Для меня вот есть «гнилые» происшествия, а есть «нормальные». К первым я отношу всю пьяную бытовуху, о которой более-менее приличные СМИ редко пишут, хотя ее масштабы огромны. Ко вторым – все то, что общественно значимо. Как ни крути, но в некоторые ситуации может попасть каждый. 

Да, фразу «Вам больше писать не о чем!» я однажды услышал от фигуранта дела, в котором двух человек задержали за хищение почти пяти миллионов рублей. Чем интереснее история, тем чаще тебе будут говорить «Вам больше писать не о чем!» и «Вы ищете один негатив!» Это значит, что ты на правильном пути.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика