Я пришла в ужас

07.12.2018 [БлогоVO]

Даже не знаю, с чего начать, была я сегодня на передержке ИП Полещука Н.П. Передержка - так называемая «Артемида», куда с отловом приезжают собаки со всей области для гуманного регулирования численности бездомных собак. Эта группа появилась в сентябре 2018, что было раньше и как хозяева могли опознать своих собак - вообще не ясно. По условиям контракта и согласно постановления 215 от 19 марта 2012 года, собаки должны быть отловлены, стерилизованы, вакцинированы против бешенства.

Я пришла в ужас, честно, под «пункт передержки» использован дачный участок в садоводческом товариществе. Полное отсутствие электричества, вода у собак стояла, но не везде, намеков на еду не было вообще. Как в трёх вольерах, каждый из которых по 5-6 метров, может жить по 15 собак? Вольеры - это деревянные ящики, можно сказать, заколочены до потолка досками. Как собаки стерилизуются в таких условиях - не знаю, любым санитарным нормам это противоречит в принципе.

Из всех 50 собак мне показали только одну стерильную собаку из Лесково, она действительно стерилизована, и одного кастрированного кобеля. Что насчёт остальных - загадка. Взрослые собаки топчутся по щенкам, кто-то лежит и не шевелится, не могу сказать с уверенностью, все ли живы. На вопрос, если за год привозится около 1000 собак согласно заключённым договорам, то где эти самые собаки? Складываются друг на дружку? Вряд ли. Напомню, что именно в этом году выявлено очень много случаев, когда по Вологде гуляют собаки из районов, их опознают, мы по возможности стараемся их возвращать. Новых собак все больше и больше.

На данный момент около 20 хозяев ищет своих собак. Вчера был отлов в Кич городке, отловлено 14, доехало 7, в группе также выложено 7 собак, опять удивительно. Большинство собак в ошейниках, есть даже с адресниками. Как и кто контролирует эту деятельность? Обращение в Управление Ветеринарии результата не дало, сказали, что все хорошо, но с актом проверки не ознакомили, хорошо это так, как на видео? Тогда у меня мир переворачивается от такого «хорошо». Как муниципалитеты принимают такую работу и оплачивают ее - это тоже вопрос. Хоть кто-то видел этот спецпитомник? Из ответственных лиц за отлов. 

Прошу максимальное распространение информации, может быть кого-то удасться вернуть домой

Районы, с которых недавно привозили собак: Ермаково, Непотягово, Кич Городок, Сямжа , там точно был отлов. 
Очень интересно, сколько и как долго смогут прожить собаки в таких условиях. И что с ними будет дальше?

Тэги: собаки
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика