Это слышать невероятно и грустно

29.11.2018 [БлогоVO]

Когда мы искали помещение, чтобы придумывать экскурсии, то очень точно представляли, в конце концов, историческое здание. Потому что можно сделать совершенно изысканнейший ремонт, но ничто не заменит вдохновение от истории. И вот, мы уже полтора года в "Золотом якоре". Хоть он частично и утратил былую роскошь. Но стены-то помнят!

Сейчас очень лихо переселяют-деформируют-укомплектовывают разные места. Но не понимают, что думая про практику, забывают про дух места, только на нем одном порою все и держится. И иногда совершенно не ясно, почему в зданиях с морщинками и трещинками гораздо уютнее, приятнее и радостнее. 

И вот, Вячеслав Викторович Приятелев, и.о. ректора ВоГУ, предлагает (на 2:35) отправлять тогда учиться в Рим. Там, видимо, вдохновение. Это слышать невероятно и грустно. А что, вокруг его нет? Стоит понять, пока не поздно, что студенты и преподаватели кафедры архитектуры - это люди, которых надо слышать и слушать. Пока они здесь еще. Они работают с городом, как никто другой. 
И никакие программы обмена, стипендии и обещания лучшей жизни в другом месте не спасут их от разочарования в начальниках и управляющих городом. А вопросы вдохновения на этих уровнях отсутствуют, кажется. 
Хочется верить, что вдохновение победит.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика