Дед Мороз – это проект Кремля

23.11.2018 [Блогово]

«Вы и представить себе не можете, как много сделал ваш Дед Мороз для развития добрососедских отношений между разными народами и странами» - именно так одним из первых в свое время оценил добрую миссию нашего зимнего волшебника посол России во Франции Александр Константинович Орлов.

Финляндия. Швеция. Венгрия. Франция. Китай. Австрия. Германия. Великобритания. Кейптаун… Гости Великого Устюга из Индии, Чехии, Нидерландов, Дании, Чили, Норвегии, Латвии, США, Болгарии, Кувейта, Джибути и Англии, побывавшие в сказочных владениях Деда Мороза в рамках сотрудничества России и Вологодской области с Советом Европы.

Встречи в ПАСЕ и ЮНЕСКО, общение зимнего старца в ЦУПе с астронавтами НАСА. Восхождение на Эльбрус – самую высокую вершину Европы. Сотрудничество с ведущими мировыми изданиями и телеканалами, включая «Франс24» и CNN. Проведение на Вотчине Международного Женского форума, собравшего женщин-политиков и предпринимателей со всего мира…

На днях российский Дед Мороз отметил свой День рождения. Был у него в гостях, и в этой связи вспомнил не только слова Александра Константиновича, но и одну историю, которая случилась в тот самый момент, когда волшебник из Великого Устюга уже начал завоевывать мировую популярность.

Факт этот серьезно встревожил отдельных западных идеологов, а газета «Daily Telegraph» опубликовала передовицу, в которой говорилось, что Дед Мороз – это проект Кремля, направленный на подрыв католицизма в России.

Надо сказать, что на тот момент, по оценке англичан, порядка 17 % россиян отмечали католическое Рождество, а сам Санта Клаус доминировал у нас на всех витринах, вывесках, рекламных роликах и сувенирах… Спустя какое-то время ситуация стала меняться и та же газета уже оценила уровень поддержки католического праздника, а вместе с ним и Санта Клауса, лишь в 4 % и это заставило журналистов на полном серьезе рассуждать о том, какие меры надо предпринимать против Деда Мороза, чтобы он ни в кое случае не завоевал Европу.

Эту статью я показал Владимиру Владимировичу Путину, после чего он принял приглашение приехать в Великий Устюг в гости, и случилось это в 2008 году. Встреча та прошла тепло и сердечно, Дед Мороз показал свой резной терем, а уезжая, Президент принял три очень важных решения, и, сказав, что не может уехать с пустыми руками, пообещал решить три проблемы: построить Ледовую арену и новый Дворец для Деда Мороза и реконструировать аэропорт в Великом Устюге.

Не сразу, постепенно поручения главы государства стали выполняться. «Мороз-арена» - в действии, начато проектирование реконструкции взлетной полосы аэропорта, не за горами и реализация проекта по новому Дворцу Деда Мороза.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика