И не может быть такого, чтобы сейчас в России назвали именем Летова аэропорт

19.11.2018 [Блогово]

Хорошо б только, чтобы министр культуры знал знаковых для своей страны поэтов, музыкантов...
Да где там, - он не вникает в гораздо более важные вопросы сохранения культурного наследия, напрямую касающиеся его профессиональных компетенций.

По следам заявлений о том, что поклонники творчества Летова - это "некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории" [прямая цитата], вышел тест о маргинальности на знание песен "Гражданской обороны". Ничего удивительного, что большинство моих друзей по этому тесту "маргинальны", и это чудесно.

А ведь как могло быть в иллюзорной вселенной: министр культуры знает, как много поклонников у группы "Гражданская оборона", и знает, что это, как правило, образованные и небезразличные люди. И думает: - А сделаю-ка я так, чтобы сейчас все они взглянули вокруг себя и постарались заметить и помочь брошенным, людям, терпящим лишения и волею разных обстоятельств, опустившимся "на дно" (деклассированным и маргинальным т.е.). И говорит во всеуслышание - все вы маргиналы! В том смысле, что всем нам нужно оставаться людьми, а не делить на их на сорта годных и не очень. И дал бы всем такой вот "пастырский урок" о том, как не разучиться видеть в человеке Человека.

Но нет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика