Российская склонность к воровству достигла анекдотического размаха и продолжает расти в геометрической прогрессии

10.11.2018 [БлогоVO]

Помните, недавно в Ленинградской области глава поселения и местный депутат выкидывали пятитысячные купюры из взятки, когда за ним гнались полицейские? Вроде 300 тысяч у мужиков было. Жду, когда "Квартет И" фильм по этому сюжету снимет. Это уже явно какое-то психическое отклонение, но поскольку с медициной у нас не очень, то никого не лечат. Да и в самой медицине уже давно много зараженных, особенно из "вышестоящих".

И я сейчас не только про чиновников, депутатов, все эти "золотые парашюты" и другие реалии жизни нуждающихся в услугах психиатрии.

"Власть ворует - народ безмолвствует", мягко говоря, не совсем соответствует реалиям. Народ тоже ворует, да еще как!

Заметьте, не успеют ввести какие-нибудь выплаты, тут же начинаются залихватские аферы в духе Остапа Бендера. Возьмем материнский капитал, например. Только он появился, как валом повалили новости о мошенничествах при получении этих выплат. Риэлторы - вообще отдельная тема. А мошенничества с банковскими картами, лже-газовики, лже-электрики и т.п. лже-человеки? А аферы с банковскими счетами и кредитами со стороны самих работников банков (тоже немало новостей было)? А всякие там Дешели, медфирмы с "похудейками" и им подобные? А все эти руководители образовательных и медицинских учреждений со своими лже-сотрудниками и премиями, оправдывающие себя тем, что "по-другому нельзя", но при этом хранящие молчание о том, почему нельзя? А выплаты докторам в сельской местности? Сегодня была новость о гениальной афере - чувак из Архангельской области купил диплом стоматолога, чтобы устроиться на работу в ЦРБ в Вологодской области и получить миллион рублей по программе "Земской доктор". Не удалось. Интересно, заметили бы "неладное", если бы он-таки начал там работать?)

А еще сегодня сообщили о начальнике городского отдела ГИБДД в Череповце, который, по версии следствия, закрывал глаза на нарушения местного перевозчика, а тот за это, в частности, оплачивал корпоративы полицейских. Опять же, праздновали в 2011-12 гг., и все это время все сопричастные героически о них молчали. А сейчас правоохранительные органы героически замалчивают название фирмы-перевозчика.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. (с)

А пока "Квартет И" ничего нового не снял, смотрите сериал "Домашний арест", где происходит то, что вы видите каждый день в своем городе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика