«Берег Задорнова» 

10.11.2018 [Блогово]

 Сегодня – годовщина Михаила Задорнова. Скоро в Москве должна появиться книга воспоминаний о нем. Я представил по просьбе близких людей Задорнову для нее большой очерк о дружбе и сотрудничестве с Михаилом. В ней не будет воспоминаний артистов. Такова воля Задорнова.

На канале «Задор ТВ» Михаил разместил не один десяток моих сюжетов и фильмов. Я показал ему незадолго до того, как болезнь уложила его в постель, самые любимые места на Вологодчине – места исторические, места удивительной, загадочной силы. Это - город мореходов Тотьму, Тарногу с ее священными рощами и Тиуновским камнем, на котором древние наши предки изображали устройство Вселенной, Пожарище, русскую национальную деревню, где местное население поет так, что все болезни отступают, хотя бы на время. 

Я позвал с собой своих молодых друзей, промышленных альпинистов Илью и Андрея Степуковых, которые подняли Михаила на высоту 84 метра по отвесному обрыву Опок на реке Сухоне, возраст которого определяется в 250 миллионов лет. 

Сегодня из деревни Опоки приходят известия, что по инициативе местного населения, часть этого обрыва, где совершал восхождение Михаил, хотят назвать берегом Задорнова. Впрочем, на это не нужно постановлений правительства. Так постановила народная память.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика