Переход через железнодорожные пути около ул. Гагарина на ул. Товарную

03.11.2018 [Блогово]

Многие мои соседи по ЖК "Гагаринский" спрашивают про текущее положением дел с переходом через железнодорожные пути около ул. Гагарина на ул. Товарную. Я плотно занимался этим вопросом в конце прошлого года и в начале этого. 

Новости хорошие, если кратко: переход станет официальным и безопасным, поезда будут перекрывать переход реже, начались подготовительные работы. 

Теперь обо всем подробнее. 
Напомню суть проблемы. По нашим оценкам, в этом месте ежегодно совершается 126 000 переходов гражданами. Тем временем, на текущий момент данный переход через пути не оборудован какими-либо средствами обеспечения безопасности. Это стало причиной трагедий. По данным Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте с 2007 по 2017 годы на этом переходе произошло 90 происшествий и правонарушений, из них 6 связаны со смертельными случаями. 
Я предлагал вариант решения проблемы и привлекал к его реализации всех заинтересованных лиц - строительство в этом месте надземного пешеходного перехода (пешеходный мост). При этом я понимал, что для нашего города мост это дорого и сложно, но в то же время я стараюсь жить по принципу - стремись к большему и получишь максимум. 

Теперь про перспективы и текущую ситуацию. 

1.) В 2019-2020 годах в этом месте появится официальный пешеходный переход в уровне железнодорожного полотна, выполненный по всем требованиям безопасного прохода граждан (светофор, звуковая сигнализация, освещение, змейка, резинокордовое покрытие, таблички и тд). 
2.) Благодаря тому, что в 2019 году между станциями между Вологда-1 и Вологда-2 будет построен третий главный путь (в нашем случае он пройдет со стороны ул. Гагарина), по оценке специалистов, поезда будут значительно реже останавливаться здесь и перекрывать этот переход. 
3.) Сейчас начались подготовительные работы для прокладки третьего главного пути. На данный момент убраны бетонные плиты и установлен шлагбаум для предотвращения въезда автомобилей граждан и ограниченного доступа спецтехники РЖД. 

 Надеюсь, что эти планы воплотятся в жизнь и можно будет больше не бояться за безопасность наших близких на данном переходе.

Тэги: ж/д, ПДД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика