Сносят историческое здание на Галкинской,40

23.10.2018 [Блогово]


Это расселенное муниципальное здание сохранившимися великолепными кронштейнами в стиле модерн. В проекте зон охраны — рядовая историческая среда, ее снос увы возможен. Разработчики проекта исторического поселения и мы предлагали включить здание в ценные градоформирующие объекты, но администрация и комитет были против. Пустующее здание, само собой, поджигалось и горело. Но главное украшение дома не пострадало. 

Теперь его крушат воровайкой. Да так грубо и небезопасно, что вышибает доски огораживающего забора. Впрочем, сносителей это ничуть не смутило, они просто огородили ленточкой забор, заставляя людей ходить по проезжей части. Офигенная безопасность. Мы сообщили в центр гражданской защите об этом Посмотрим как быстро они отреагируют. Принимать обращение и понимать в чем нарушение безопасности ведомоство МЧС некоторое время отказывалось, но вызвать спасателей обещали. 

Неужели нельзя по-человечески сохранять или фиксировать ценное? Бедный исторический дом — жертва большого земельного участка в центре города.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика