Как у "врагов"?

28.09.2018 [БлогоVO]

Труд заключенных официально разрешен в Америке — и это миллиардная индустрия. При этом большинство осужденных получают за свой в основном низкоквалифицированный труд меньше доллара в час и не приобретают навыки, которые помогут им построить карьеру после освобождения.

На общегосударственном уровне Федеральное бюро тюрем (Federal Bureau of Prisons, FBP) реализует программу федеральных тюремных производственных служб (Federal Prison Industries, FPI). Работая на FBP, заключенные получают в среднем около 90 центов в час — меньше, чем стоит шоколадка в тюремном магазине. Производят они самые разнообразные товары: матрасы, очки, дорожные знаки, защитное снаряжение и даже официальные печати для государственных агентств (в частности, для минобороны и Госдепартамента).

Объем продажи этих товаров в 2016 финансовом году превысил $500 млн, отмечает The Economist. Несмотря на зарплату в 90 центов, очередь желающих участвовать в FPI не уменьшается, потому что в рамках этой программы все равно можно получить больше, чем стандартные 12–40 центов за час работы на тюремной кухне.

Правительство Вологодской области предлагает активнее использовать труд заключенных.
На заседании областного правительства под председательством заместителя губернатора Виталия Тушинова был отмечен положительный опыт Вологодского муниципального района, обеспечившего работой значительное количество осужденных.

Особые чувства участников мероприятия вызвал тот факт, что в Вологодском районе «зэки» трудятся не только на территории своих исправительных учреждений, но и за их пределами. Конкретные предприятия, где осуществляется «трудовое перевоспитание» осужденных, не были названы, но отмечено, что заключенные получают за свой труд «достойную заработную плату».

Виталий Тушинов призвал глав муниципальных образований Вологодчины активнее использовать опыт коллег из «столичного» района, объединяя усилия районных властей с местными подразделениями УФСИН, территориальным комитетом госзаказа и представителями бизнеса…

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика