На станции Шиес в Архангельской области хотят сделать полигон, чтобы вывозить московский мусор

21.09.2018 [Блогово]

Шиес находится недалеко от границы Вологодской области. Наши соседи активно выступают против московского мусора. И это правильно. Потому что они не заслужили быть вторым сортом, не заслужили загрязнения своих прекрасных лесов, рек и озер.

Вологодской области эта свалка практически никак не касается. Кроме того, что составы со столичной грязью поедут через наш регион. Но, мне кажется, когда у соседей такая беда - это нас тоже должно касаться. Ведь сегодня они, а завтра мы. Поэтому в протесте вологжане, да и другие регионы, должны поддержать жителей архангельской земли.

Москва и власти Архангельска поступают по-свински. Неужели никто не видел, как растет столица? Понятно, что закопать мусор в дотационном, отдаленном регионе легче, чем строить мусороперерабатывающие заводы. Но почему отвечать своим здоровьем и своей экологией за столичную вонь должны жители отдаленных поселков, а не мэр города Москвы.

Чем жители архангельской области хуже москвичей? Эта ситуация с Шиесом наглядный показатель того, как к России, не только к Архангельску, относится столица - наплевательски, по-скотски, ни во что не ставя. Я прикрепляю к этой записи видео, где заместитель губернатора Архангельской области в студии "Эха Москвы" заявляет о том, что свалки не будет, но когда эфир выключается, заявляет прямо противоположное своей коллеге. У нас есть огромная страна. Да, в документах мы разделены на регионы, но мы не отдельные страны, мы должны быть единым целым. Потому что если мы промолчим сейчас, завтра вагоны с мусором поедут к нам.

Ссылка на группу активистов, выступающих против свалки svalka29urdoma

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика