Cui bono? Cui prodest?

11.09.2018 [БлогоVO]

... говорил римский консул Луций Кассий Лонгин Равилла. Если происходит преступление, ищите кому от этого хорошо, кому это выгодно. 

Кому выгодно, что горят исторические расселенные дома? Это может быть выгодно Администрации - ведь она «экономит» на сносе и «зарабатывает» на продаже освободившегося участка. Может застройщикам и девелоперам - ведь они освобождают участок от исторических обязательств и/или несговорчивых жильцов, не желающих покидать свой дом. Но это точно не выгодно социально-незащищенным людям, для которых пустующие дома, способ хоть как-то решить жилищную проблему. А именно бездомные назначаются главными виновниками пожаров. 

Пожары носят системный характер. Так было в 2017 году: когда в Правительстве области обсуждался вопрос включения деревянной застройки поселка Льнокомбината в границы исторического поселения - особенно активно полыхали двухэтажные дома в этом районе, чтобы в конце концов произнести на очередном заседании: «Что здесь сохранять, большинство уже сгорело». 

Без профессионального расследования поджогов, без признания таких действий как преступления и адекватного расследования, не только на низовом уровне – исполнителей с канистрой и факелом, но и заказчиков, тенденция поджогов будет только усугубляться. А бездомным надо помогать. Но выяснилось, что это не муниципальные полномочия и город этим не занимается.

Чернышевского, 2:

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика