Увиденное приятно удивило

11.09.2018 [БлогоVO]

В конце прошлой недели решил проверить, началась ли реализация приказа Минтруда России от 4 июля 2018 года № 443н "Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования" в нашей области, а заодно посмотреть здание медико-социальной экспертизы после ремонта.

Увиденное приятно удивило. У здания появилась новая входная группа, с раздвижными дверями, построен новый пандус. Благодаря реконструкции входа внутри появился просторный холл, в котором установлена тактильная мнемосхема. Все надписи кабинетов дублируются шрифтом брайля. В регистратуре создано 4 окна для приема граждан. Из-за того, что не было посетителей (я так думаю), меня встретили у самого входа и проводили до нужного кабинета. Надеюсь, что такой подход к делу вкупе с вежливым общением, со временем станет визитной карточкой МСЭ.

Для оформления заявления на получение знака мне понадобился паспорт и справка об инвалидности. Ничего заполнять самому не потребовалось, все сделал специалист, мне оставалось только расписаться. О готовности знака сообщают по телефону. 

Кстати, с целью информирования граждан и организаций по вопросам выдачи знака "Инвалид" в учреждении медико-социальной экспертизы с 09.00 – 11.00 часов создан телефон "Горячей линии" (8172) 54-07-87.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика