Посмотрел обращение Президента РФ Владимира Путина

29.08.2018 [Блогово]

... где он изложил свою позицию по изменению пенсионного законодательства.

На мой взгляд, одна из важнейших инициатив касается сохранения льгот для многодетных матерей. Они будут иметь право на досрочную пенсию, а в случае, если в семье воспитывается пять и более детей, возраст выхода на пенсию и вовсе не изменится и составит 50 лет.

Глава государства предложил ужесточить административную и уголовную ответственность работодателей за необоснованное увольнение людей старшего поколения, а также за отказ в приеме на работу. Правительству поручено разработать реальные механизмы, стимулирующие бизнес принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. 

Вологодчина традиционно считается аграрным регионом, поэтому многие труженики села позитивно воспримут идею Владимира Путина по 25% надбавке для пенсионеров, отработавших в сельском хозяйстве более 30 лет. Также очень важно, что сокращен трудовой стаж по выходу на пенсию. Для женщин предлагается снизить его до 37, а для мужчин – до 42 лет. Считаю, что все предложения Президента будут положительно оценены как обществом, так и депутатским корпусом, и во втором чтении, запланированном в Государственной думе на конец сентября, приняты в качестве поправок в законопроект по изменениям пенсионной системы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика