Выходы

23.08.2018 [БлогоVO]

На днях посетили  огромный торговый центр строительных материалов "Аксон". Давно там не был. Года два, наверное.
Как же там все поменялось, однако.

Ладно, я не об этом. На втором этаже, среди мебельно-люстрового царства, решил поискать аварийные выходы.
Нашел на стенке план-схему эвакуации, там вроде все как положено -  значки, пути передвижения пунктиром... Стал мучительно соображать - а где, собственно, я нахожусь на том плане?
Ох, не хватало там стандартного значка, что есть в метро и на туристических схемах  - типа "Вы находитесь здесь". Полезная придумка, но увы, видно, не для Аксона. Ладно, по приметам и некоторым характерным строительным конструкциям нашел свое местоположение. (Черт, хоть навигатор в мобильнике включай -  до чего большой магазин).

На это ушло минут пять. Хорошо, потом определил два ближайших эваковыхода и - опять поиск оных на местности этаже. Озираюсь - но заветных зеленых светящихся табличек ВЫХОД не обнаруживаю.
С трудом соорентировавшись, иду в предполагаемом направлении - ага, вот он, выход и табличка, у самой кассы отдела, но... дверь по традиции перегораживают штабеля пустых (и не только) картонных коробок. А ведь нарушение, черт побери!
Ищу второй выход - вроде в соседнем отделе, брожу там, делая вид, что интересуюсь развешанными по красивым стенам часами, но, увы, даже намека на дверь нет.
Ладно, захожу в смежный отдел, киваю благослоклонно на стандартный вопрос продавщицы "Могу ли я чем-нибудь помочь?", по-прежнему изображая богатого клиента...
Ага, вот же! В глубине отдела, за поворотом, вдалеке сияет зеленым светом заветная табличка. Дверь ничем не заставлена, путь свободен, но!
Но!

Чтобы найти этот выход мне понадобилось не меньше десяти минут блужданий по двум отделам. К тому же извилистый путь к выходу пролегает через множество столов, стульев, банкеток, пуфиков и даже шкафов.
Общий вывод - ни хрена никого не учит трагедия "Зимней вишни". Встрепенулись местные УВД и МЧС, прошерстили все ТЦ, отчитались, предписали устранить, и ... все. Потом все вернулось на круги своя.
Компанейщина чистой воды, замечу с горечью.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика