День флага

22.08.2018 [Блогово]

Не совсем случайно оказался я в этот день в районном центре. Хожу по улице и удивляюсь. Город перекрыт ДПСниками, вокруг играет торжественная, официальная музыка широкого диапазона, от пионерских патриотических песенок до гимна России. Не хватает только душеподъёмных речей из громкоговорителей. Советской безалаберности и праздничного настроения. От обилия полицейской формы веет напряжением. На лицах прохожих настороженность. Неужто, думаю, к нам министр культуры пожаловал или, на худой конец, сам Никита Михалков.

И только когда подошёл к центральной плошади вспомнил, что сегодня вся страна в едином порыве без отрыва от производства, с помпезностью отмечает величайший российский праздник День Государственного флага Российской Федерации.

На торжественном выносе флага присутствовали представители силовых структур, общественных организаций, предприниматели, студенты, рабочие, колхозники, безработные. Местная интеллигенция, бомжи, передовики производства, культуры, образования, профсоюзов и прочие официальные лица.



Праздная публика с ликованием аплодисментами встретила оптимистические выступления представителей руководства района, указавшего прямой путь в светлое будущее под широким трехколором. С трепетом в душе и с болью в сердце я прошел мимо развернутого знамени, боясь прикоснутся к нему своей рукой.

Тридцать лет я прожил под красным знаменем, тридцать лет под трёхцветным и, признаться, большой любви не ощущаю ни к красным ни к полосатым. Первые меня незаслуженно отвергли, попользовавшись моим здоровьем и молодостью. Вторые и вовсе мне кажутся инопланетянами, живущими в параллельном с моим мире. При попытке, как-то с ними встретиться и заговорить они шлют ответы на все вопросы откуда-то из-за границы в виде Кодекса невыполнимых законов. 
Вот и сегодня оба дела приведшие меня в райцентр завершились неудачей, скользящей в пропасть по мутной воронке бытия.



День Государственного флага Российской Федерации — один из официально установленных праздников России; установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации и отмечается 22 августа, не является выходным днём. Посвящён возрождённому флагу Российской Федерации — России — «национальному триколору»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика