Ладно, и так сойдет!

17.08.2018 [БлогоVO]

Вчера (15 августа - ред.) в рамках общественного контроля за реализацией мероприятий программы "Доступная среда" в детских садах вместе с представителями Администрации города посетил 111 детский сад. Поводом послужил срыв срока выполнения работ по вине подрядчика. 

В ходе осмотра обнаружили, что ряд выполненных работ не соответствует техническому заданию. Так вместо внутренних дверей из натурально шпона подрядчик установил двери из экошпона, в туалете для детей-инвалидов требуется установка другого унитаза. Объяснение представителя подрядчика по поводу установки не того оборудования простое до невозможности – за сметную стоимость нужное оборудование им не приобрести. О чем думали, когда снижал стоимость договора на аукционе?! Видимо решили заранее, что будут работать по принципу героя из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве" - "ладно, и так сойдет". Двери и унитаз будут заменены.

Отдельная история - пандус. Подрядчик, по всей видимости, не имея достаточного опыта, сделал окончание пандуса таким образом, что на него невозможно самостоятельно подняться. В результате остановились на том, что пандус будет переделан. Его дополнят еще одной разворотной площадкой, а последнюю секцию выведут не на дорогу, а на пешеходную дорожку, расположенную вдоль здания сада. Так и пожарный проезд не будет перекрыт, и детям будет удобнее.

Срок сдачи работ сдвигается на конец августа. Но в данной ситуации важно, чтобы все было выполнено качественно и в дальнейшем эксплуатировалось безопасно. Ведь это все делается для детей!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика