21 век и вологодские поликлиники

10.08.2018 [Блогово]

Модернизация вологодского здравоохранения продвигается семимильными шагами. Захожу утром в поликлинику № 1 в Вологде и издалека вижу вместо привычного табло с бумажным расписанием врачей два электронных.

«Ура!» — думаю, — «Электронный век дошел до поликлиник!».

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что что-то пошло не так.

Может, чтобы пациенты не скучали по утрам в очереди на запись к врачу (ну, про это вы уже давно знаете — с электронной записью в Вологде тоже что-то пошло не так, и, чтобы записаться ко многим врачам, вы должны утром стоять в очередь), им предлагают разгадывать шарады?

Беглый осмотр табло предполагает, что нужно отгадать ФИО врача и дни и время приема. Если осталось время (очередь-то длинная!), можно взяться за загадки повышенной сложности. Мне кажется, у «Маршала» зашифровали размер премии — 45 копеек.

Не менее загадочно выглядит и табло приема врачей-специалистов. Там тоже все очень доступно и понятно. Даже «фамилии» врачей те же:

Тут загадок уже побольше — зашифрованная специальность и время приема. Логично, чо, врач-специалист — это не терапевт, он должен быть менее доступным.

Периодически на табло мелькают пара-тройка специальностей, зафиксировала сей момент. Новая специальность появилась, кстати, — «отоллоринголог". Видимо, изучает атоллы, но которые с буквы «о» начинаются.

То ли у руководства поликлиники был перед запуском табло «воскресеный итрнтрпт», то ли у программистов «субботний пртпукеуке».

Это я вам еще про новый сайт поликлиники не рассказывала! Там отдельная история, тоже все для удобства пациентов сделано. Расскажу, как будет время.

P.S.: Будем надеяться, что это временный глюк. 13 августа утром проверю :)

UPD 13 августа: Ничего не изменилось — «итрнтрпт» и «пртпукеуке» по-прежнему «радуют» пациентов. Расписания приема врачей нет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика