Клумба в центре села

01.08.2018 [БлогоVO]

Сегодня работаю в Верховском сельском поселении. Приятно, что все объекты, которые мы создавали вместе с жителями Сметанино, продолжают развиваться. Люди взяли ответственность за свою территорию, и это заметно на каждом шагу.

Яркий пример - клумба в центре села. Цветник ни на чьём балансе не стоит, но клумба прополота, полита и ухожена. То же самое в кедровом парке. Раньше это был гектар земли, заросший травой по пояс. Сейчас там растет больше тысячи молодых кедров. Проверил саженцы, все живы, через 15-20 лет будет великолепная кедровая роща. На спортивной площадке, которую мы ко дню села Сметанино смонтировали в школьном дворе, рад был увидеть молодёжь. Крутятся на турниках, занимаются спортом, а не семечки грызут и пиво пьют. В целом в посёлке просто благодать! Хочется сфотографировать каждый кустик, каждую травинку.

Что планируем дальше делать в Сметанино? Договорились с Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым завершить работу над генеральным планом поселения в первом полугодии 2019 года. Это даст возможность выделять в поселении земли под строительство. Уверен, желающих построить здесь дом будет хоть отбавляй. А где стройка - там и жизнь. Продолжаем работу над остальными проектами - новая школа, газификация, развитие биатлонного комплекса, модернизация объектов сельского хозяйства и другое. Начали проработку и нового проекта - музей села. Собираем экспонаты, легенды, истории. Людям стала интересна их земля, свои корни, как жили предки. Так что наша Стратегия работает.

Напомню, что мы издали методическое пособие, в котором подробно изложили свой опыт по созданию и реализации стратегий развития территорий. Методичка размещена на моем сайте eshulepov.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика